Comment, à partir d'excel, ouvrir un document Word?

julielef

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous, :D
Je souhaiterais savoir s'il est possible, à partir d'une cellule excel, d'ouvrir en lecture seule, un document word?
Attention, il ne faudrais pas que les fichiers soient liés entre eux, car le classeur excel, changera de place...
Par contre le document Word restera à la même place.
Merci d'avance à tous,
Julielef
 

KenDev

XLDnaute Impliqué
Re : Comment, à partir d'excel, ouvrir un document Word?

Bonjour Julie, Pierrot,

Pour Excel 2007 j'ai du activer la référence 'Microsoft Word 12.0 Objet Library' (dans Visual Basic menu outils-références). Selon ta version le nom sera probablement différent mais y ressemblera.

Ensuite dans la cellule mettre le chemin complet ex :
C:\Documents and Settings\JulieLef.docx

Puis dans le module de la feuille concernée :
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim Wa As Word.Application
    If Right(Target, 4) = ".doc" Or Left(Right(Target, 5), 4) = ".doc" Then
        Set Wa = New Word.Application
        Wa.Visible = True
        Wa.Documents.Open Filename:=Target.Value, ReadOnly:=True
    End If
End Sub

Le fichier s'ouvrira par double click sur la cellule.

Si la lecture seule n'était pas un impératif un simple lien hypertexte aurait suffit.

Y'a peut-être plus simple ?

Cordialement

KD
 

julielef

XLDnaute Nouveau
Re : Comment, à partir d'excel, ouvrir un document Word?

Bonjour KenDev,
J'ai essayer ta macro, mais elle ne s'active pas quand je click sur une cellule...
Saurais tu pourquoi?
Comment la relier à une cellule en particulier (par exemple B6)?
Merci de ta réponse,
Julielef
 

KenDev

XLDnaute Impliqué
Re : Comment, à partir d'excel, ouvrir un document Word?

Bonjour Julie,

Tu ne précises pas si tu as essayé le DOUBLE click et si tu as trouvé la référence à activer. Sinon pourrais tu transmettre une copie (sans données confidentielles) avec juste la feuille concernée et son code ? Crdialemnt

KD
 

julielef

XLDnaute Nouveau
Re : Comment, à partir d'excel, ouvrir un document Word?

Bonjour à tous,

Je vous remerci grandement pour l'aide que vous m'avez apporté.
Je viens de trouver une maccro qui fonctionne,
Je vous la transmet.
A bientôt et merci encore!
Julielef

Private Sub Worksheet_SelectionChange(By Val Target As Range)
If Target.Address=C5 Then Call Macro3()
End Sub

Sub Macro3()
Dim WordApp As Word.Application
Dim DocWord As Word.Document
Set WordApp=CreateObject("Word Application")
WordApp.Visible=True
Set DocWord=WordApp.Documents.Open("C:\...\mon doc.doc,ReadOnly:=True")
WordApp.WindowState=wdWindowStateMaximize
End Sub


PS: Cette macro est reliée à une cellule en particulier (C5), elle s'active lorsque l'on click sur la cellule...
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
843
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 447
Messages
2 088 497
Membres
103 871
dernier inscrit
julienleburton