commande de liaison d une feuille macro vers une feuille standard

excelnoober

XLDnaute Junior
bonjour je cherche a incorporer le resultat d une course gerée en macro sur une autre feuille qui elle traitera chaque résultat en fonction de differents critères. quelqun peut il maider?

l idee est d ouvrir le fichier macro modele cross ensuite de copier le resultat de la course dans la feuille arrivées du classeur cross giono sans faire copier coller biensur... pour gagner du temps
 

Pièces jointes

  • modelcross 6ème.zip
    195.5 KB · Affichages: 22
  • cross giono version complète.xlsx
    101.9 KB · Affichages: 32
  • modelcross 6ème.zip
    195.5 KB · Affichages: 24
  • cross giono version complète.xlsx
    101.9 KB · Affichages: 35
  • modelcross 6ème.zip
    195.5 KB · Affichages: 23
  • cross giono version complète.xlsx
    101.9 KB · Affichages: 33

Lian

XLDnaute Nouveau
Re : commande de liaison d une feuille macro vers une feuille standard

Bonjour,

Essaie ça :
Code:
sub test()
Dim a As Range, ligne As Range
Dim b As Range
With ThisWorkbook.Sheets("ArrivéeF ")
Set ligne = .Range("A5")
Set a = .Range("A5:E5")
End With
Set b = Workbooks("cross giono version complète.xlsx").Sheets("Arrivées").Range("B3:G3")
While ligne.Value <> ""
b.Value = a.Value
Set b = b.Offset(1, 0)
Set a = a.Offset(1, 0)
Set ligne = ligne.Offset(1, 0)
Wend

End Sub

Tu peux répéter ce code pour la feuille "ArrivéeG".

Lian
 

Lian

XLDnaute Nouveau
Re : commande de liaison d une feuille macro vers une feuille standard

Hello,

tu peux créer une nouvelle macro dans modelcross...
- puis copier/coller ce code
- puis lancer le macro test via Atl + F8
Code:
sub test()
Dim a As Range, ligne As Range
Dim b As Range
With ThisWorkbook.Sheets("ArrivéeF ")
Set ligne = .Range("A5")
Set a = .Range("A5:E5")
End With
Set b = Workbooks("cross giono version complète.xlsx").Sheets("Arrivées").Range("B3:G3")
While ligne.Value <> ""
b.Value = a.Value
Set b = b.Offset(1, 0)
Set a = a.Offset(1, 0)
Set ligne = ligne.Offset(1, 0)
Wend

With ThisWorkbook.Sheets("ArrivéeG")
Set ligne = .Range("A5")
Set a = .Range("A5:E5")
End With

While ligne.Value <> ""
b.Value = a.Value
Set b = b.Offset(1, 0)
Set a = a.Offset(1, 0)
Set ligne = ligne.Offset(1, 0)
Wend

End Sub

Lian
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 241
Messages
2 086 524
Membres
103 242
dernier inscrit
Patoshick