Macro copie colle données de plusieurs feuille vers une feuille recap

Paddy33

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je souhaite créer une macro qui me copie les données contenues dans des tableaux de plusieurs feuille (meme format de tableau pour chaque feuille) et me les copie dans une page recap qui mets les données de chaque feuille en dessous les unes des autres.
La macro doit me supprimer d'abord les données du tableau recap avant de copier les données issues des autres feuilles.
Voir fichier "test".
Merci de votre aide.
Paddy
 

Pièces jointes

  • test.xls
    25 KB · Affichages: 152
  • test.xls
    25 KB · Affichages: 165
  • test.xls
    25 KB · Affichages: 169

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro copie colle données de plusieurs feuille vers une feuille recap

Bonjour à tous,

Ceci dans un module standard :

Code:
Option Explicit

Sub Synthèse()
Dim W As Worksheet, i As Long
With Sheets("Recap")
.[A9:J65536].ClearContents
Application.ScreenUpdating = False

For Each W In Worksheets
  If W.Name <> .Name Then W.Range("A9:J" & W.[A65536].End(xlUp).Row).Copy .[A65536].End(xlUp)(2)
Next
.[A9:J65536].Sort Key1:=.[A9], Order1:=xlAscending, _
  Key2:=.[B9], Order2:=xlAscending, Header:=xlNo
End With
End Sub

A + à tous
 

Paddy33

XLDnaute Nouveau
Re : Macro copie colle données de plusieurs feuille vers une feuille recap

Bonjour et merci pour ta réponse jcbl.
J'ai testé la macro et il semble que cela ne fonctionne pas comme je le souhaiterai...
je te joints le fichier test...tu verra ce que la macro donne.
Peux tu modifier la macro ? car moi j'en suis incapable...sourire
Merci d'avance
Paddy
 

Pièces jointes

  • test.xls
    35 KB · Affichages: 232
  • test.xls
    35 KB · Affichages: 257
  • test.xls
    35 KB · Affichages: 262

Paddy33

XLDnaute Nouveau
Re : Macro copie colle données de plusieurs feuille vers une feuille recap

Merci pour ta réponse..
Ca marche super.. J'ai une dernière requète, je souhaiterai que la macro me copie dans la feuille recap uniquement les lignes dont la dernière cellule de la colonne I (prix) de chaque feuille est supérieur à 0. En gros que la macro me copie ques les lignes remplies en faisant abstraction de la colonne J ou il y a une formule et donc non vide.
Aussi je souhaite que la macro me supprime dans la page 'recap" les lignes vides (après la lignes d'en tete de colonne). De manière à ce que je n'ai dans la feuille "recap" qu'une série de données afin de les utiliser dans un tableau croisé dynamique.
Je sais je suis exigeant lol.
Merci à toi
Paddy
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro copie colle données de plusieurs feuille vers une feuille recap

Bonjour à tous,

Si tu dois utiliser les données pour un TCD, je te conseille de jouer sur la présence de date ou pas pour gérer les lignes.

A + à tous
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
356

Statistiques des forums

Discussions
312 457
Messages
2 088 575
Membres
103 884
dernier inscrit
simon.corpataux