commandbutton pour envoyer userform sur outlook ?

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous :D,

Je viens vers vous car j'ai un petit problème qui concerne une macro pour envoi de MAIL

En faite j'aimerais avoir un bouton sur l'userform3 qui permettra l'envoi par mail via Outlook,

(Pour lancer l'userform3 il faut en Feuil1 double cliquer sur un N° de la colonne "C")

J'ai cherché et je ne vois pas comment faire :(

SVP auriez-vous une solution pour moi :confused:

Merci :cool:
 

Pièces jointes

  • YOYO77 test mail.zip
    106.7 KB · Affichages: 66

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : commandbutton pour envoyer userform sur outlook ?

C'est bizarre, ce C:\67A9C440 .

Pourrais-tu répondre à ces questions :
- Tu travailles sur un serveur ?
- Tu as bien les autorisations nécessaires pour enregistrer un fichier ?
- Tu as bien un Disque appellé C ?

Sinon, fais un test en lançant la macro en pas à pas (F8), pour voir où ça goince.

A+
 

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Re : commandbutton pour envoyer userform sur outlook ?

Non je ne travail pas sur un serveur
j'ai toute les autorisations c'est mon PC...
OUI j'ai bien un disque C

En F8 : l'erreur de la copie d'ecran signal un bug en jaune

ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Test.xlsx"


et après
dans Private Sub UserForm_Initialize()

Controls("TextBox" & c) = Cells(CelRow, c)

Avec une Erreur d'execution 1004
erreur definie par l'application ou par l'objet
 

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Re : commandbutton pour envoyer userform sur outlook ?

Le Forum :D

Yaloo :D

Si d'autres camarades veulent se joindre à nous vous êtes les bienvenues ;)


Je cherche aussi biensur ! même si les macros sont pour moi compliquées ;)

peut être qu'une partie des bugg provient de la Feuil qui se crée et s'ouvre aussitôt appuyé sur le Bouton "Mail"

Car dans l'erreur le message indique : le classeur que vous essayez d'enregistrer porte le même nom qu'un classeur actuellement ouvert ! :confused:

Je sais pas je sais pu et peu d'indice pour un inculte du VBA comme moi :(

Dit moi Yaloo est ce que cela fonctionne chez toi ?
 
Dernière édition:

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : commandbutton pour envoyer userform sur outlook ?

Re,

Tu vérifie que le fichier "Test.xlsx" ne soit pas dans ton répertoire C:

Tu ouvres le fichier de mon post #14

Lorsque tu vas sur Visual Basic Editor, tu vas dans l'UserForm3 puis tu te mets sur la ligne
Private Sub CommandButton2_Click()
tu fais F9, la ligne va se surlignée en marron avec un point à gauche.

Tu retournes dans ton fichier puis tu lances ta macro normalement avec ton double-clic.

Lorsque tu cliques sur le bouton "Mail", tu vas avoir le pas à pas que tu fais défilé avec F8.

Dis-moi sur quelle ligne ça bloque.

A+

Martial

PS : Chez moi ça fonctionne très bien
 

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Re : commandbutton pour envoyer userform sur outlook ?

Yahoo :),

j'ai suivi ton mode opératoire à la lettre ,

l'erreur signalé : ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Test.xlsx"


Mon répertoire C: ne contient pas de fichier nommé Test.xlsx

sinon j'ai un autre disque dur "D" si tu veux essayer

je ne voix pas d'où cela peut venir :(:(
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : commandbutton pour envoyer userform sur outlook ?

Alors là, je ne sais quoi te dire :(

Je te mets un fichier basique, on ne peut plus basique.

C'est un fichier uniquement pour enregistrer la feuille active sous C:\Test.xls ou C:\Test.xlsx ou avec le répertoire D , fais un essai avec tous les boutons, et dis-moi ce qu'il en est.

A+

Martial
 

Pièces jointes

  • yoyo.xlsm
    19.6 KB · Affichages: 48
  • yoyo.xlsm
    19.6 KB · Affichages: 51
  • yoyo.xlsm
    19.6 KB · Affichages: 43

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Re : commandbutton pour envoyer userform sur outlook ?

Martial :)

C'est vrai que c'est bizarre j'ai essayé ton fichier et cela fonctionne en D

mais pas en C y a toujours la même erreur ;

je ne vois pas ce qui coince je cherche de mon coté et vais essayer ton fichier mais avec mon disque D

Merci encore
 

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Re : commandbutton pour envoyer userform sur outlook ?

Yes Ca fonctionne avec D je pense que cela devrait le fait au taf ca doit venir de mon PC

Par compte pourrais tu me brifer sur la feuil4 ,

comment modifier et amener les valeurs des label et TextBox de l'userform3 en Feuil4 ?

Merki :)
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : commandbutton pour envoyer userform sur outlook ?

Re,

Dans la macro, Mail de l'UserForm3, il y a
Code:
For i = 1 To 8
  Feuil4.Cells(i, 1) = Controls("TextBox" & i)
Next

Cela prend pour chaque valeur de i allant de 1 à 8
On copie le TextBox et valeur i dans la Feuil4 en cellule ligne i colonne 1

Par exemple, pour i = 1
On copie TextBox1 (Date) dans la cellule A1 (ligne 1 colonne 1 (A))

etc...

Si tu ne veux pas tes valeurs alignées, nous avons la possibilité de créer un Array avec 8 cellules permettant de recevoir les valeurs des TextBox. Si ça t'intéresse, mets en forme ta Feuil4 avec les Noms des TextBox dans les cellules, je t'adapterai la macro qu'il faut (avec les explications).

A+

Martial
 

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Re : commandbutton pour envoyer userform sur outlook ?

Merci Martial c'est vraiment sympa :)

le Array permet donc de ne pas mettre tout en alignement mais pour le reste j'avoue je patauge je suis entrain de regarder ca,

il faut donc coller la valeur "i" mais c'est quoi "i" un bout de macro ? et on colle les textbox de l'usf3 en feuil4 ?

mais sur ton fichier en Feuil4 y a rien ainsi qu'en Feuil4 de VBA pourtant après avoir cliqué sur MAIL les valeurs s'importent bien dans celle-ci ;

C'est la que je coince je ne comprends pas comment les mentions inscrites de l'usf3 se retrouvent en Feuil4
 

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Re : commandbutton pour envoyer userform sur outlook ?

Juste un dernier petit coup de patte stp martial pour les "Label" qui se trouve être les correspondances des "Textbox"

Comment faut-il procéder ?

C'est possible d'avoir un Array pour les Textbox et un autre pour les Label ?

Merci
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : commandbutton pour envoyer userform sur outlook ?

Bonsoir yoyo,

C'est bien je vois que tu as pu avancer pendant mon absence :)

Tu peux faire autant de Array que tu veux, TextBox, Label, ComboBox etc.... les array sont des tableaux, tu peux en faire ce que tu veux.

A+

Martial
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
278
Compte Supprimé 979
C

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 545
Messages
2 089 453
Membres
104 169
dernier inscrit
alain_geremy