commandbutton pour envoyer userform sur outlook ?

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous :D,

Je viens vers vous car j'ai un petit problème qui concerne une macro pour envoi de MAIL

En faite j'aimerais avoir un bouton sur l'userform3 qui permettra l'envoi par mail via Outlook,

(Pour lancer l'userform3 il faut en Feuil1 double cliquer sur un N° de la colonne "C")

J'ai cherché et je ne vois pas comment faire :(

SVP auriez-vous une solution pour moi :confused:

Merci :cool:
 

Pièces jointes

  • YOYO77 test mail.zip
    106.7 KB · Affichages: 66

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Re : commandbutton pour envoyer userform sur outlook ?

Bonjour Yaloo :),

C'est presque ca :D est ce qu'il est possible d'avoir le formulaire "userform3" dans Mail :confused:

Quand j'appuie sur le bouton il n'y que la date et le nom dans le mail et la mise en forme n'est pas top c'est pour ca que j'aimerais conserver le formulaire ;)

Merci pour ton aide :D
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : commandbutton pour envoyer userform sur outlook ?

Re,

Vois le fichier ci-dessous, il devrait pouvoir t'aider.

A+
 

Pièces jointes

  • yoyo77.xlsm
    31.5 KB · Affichages: 112
  • yoyo77.xlsm
    31.5 KB · Affichages: 101
  • yoyo77.xlsm
    31.5 KB · Affichages: 108

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Re : commandbutton pour envoyer userform sur outlook ?

Merci Yaloo :D,

je suis novice mais je n'abandonne pas ;) je vais regarder ton fichier qui me semble intéressant et voir si je peux faire quelque chose de sympa :D

Est ce que sinon il est possible de transférer mon formulaire sur un fichier WORD qui lui serait une pièce jointe du MAIL :confused::confused:

Merci :cool:
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : commandbutton pour envoyer userform sur outlook ?

Re,

Vois avec ton fichier modifié.

A+

Martial
 

Pièces jointes

  • YOYO77 test mail V1.xlsm
    330.9 KB · Affichages: 106
  • YOYO77 test mail V1.xlsm
    330.9 KB · Affichages: 94
  • YOYO77 test mail V1.xlsm
    330.9 KB · Affichages: 109

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Re : commandbutton pour envoyer userform sur outlook ?

re,

Ca me fait une erreur d'exécution : la méthode paste de la classe worksheet à échoué

En F11 : ActiveSheet.Paste

et ca me crée une Feuil par copie d'image JPG

en faite ce formulaire doit être retravaillé par le destinataire du Mail alors c'est pour ca que si c'était possible il faudrait l'amener en pièce jointe = soit dans un fichier WORD ? soit une autre solution ?

qu'en pense tu Yaloo ?
 
Dernière édition:

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : commandbutton pour envoyer userform sur outlook ?

Pour tu mets en F11 ?

Pour la "permission refusé", tu travailles sur un serveur ? Tu as bien les autorisations nécessaires pour enregistrer un fichier ? Tu as bien un Disque appellé C ?

A+
 

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Re : commandbutton pour envoyer userform sur outlook ?

re, j'ai modifié en #7 désolé on se croise :)

Ca me fait une erreur d'exécution : la méthode paste de la classe worksheet à échoué

En F11 : ActiveSheet.Paste

et ca me crée une Feuil par copie d'image JPG

On s'écarte un peu de ce que je veux,

en faite ce formulaire doit être retravaillé par le destinataire du Mail alors c'est pour ca que si c'était possible il faudrait l'amener en pièce jointe = soit dans un fichier WORD ? soit par une autre solution ?

suis-je claire et qu'en pense tu Yaloo ?
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : commandbutton pour envoyer userform sur outlook ?

Re,

Désolé, je n'avais pas compris ça, je pensais que tu voulais envoyer l'UserForm3 dans le corps du mail, par exemple

Capture.jpg

Envoyer sur un fichier Word, c'est possible, mais pourquoi ne pas mettre les données dans une nouvelle feuille puis envoyer la feuille par Outlook.

A+
 

Pièces jointes

  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    35.3 KB · Affichages: 205
  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    35.3 KB · Affichages: 196

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Re : commandbutton pour envoyer userform sur outlook ?

tu as bien compris c'est donc en pièce jointe que je veux le transmettre

pour répondre a ta question c'est un peu compliqué a expliquer ce fichier n'est qu'un petit bout d'un autre qui sert à la redaction de rapport d'anomalie ou d'intervention... donc à disposition d'une équipe de 20 personnes.

Pour l'instant le fichier tourne bien sur un PC, on consulte le rapport en double cliquant sur le n° et on peut l'imprimer c'est génial !

Donc ce fichier est déjà lourd, il centralise tout !

Il me manque juste la possibilité de transmettre le rapport ou autre (Donc dans cet exemple l'USF3) par mail j'aimerais garder le coté formulaire car le destinataire aura une partie a remplir avant de nous le renvoyer !

Merci de ton aide Yaloo :)
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : commandbutton pour envoyer userform sur outlook ?

Il me manque juste la possibilité de transmettre le rapport ou autre (Donc dans cet exemple l'USF3) par mail j'aimerais garder le coté formulaire car le destinataire aura une partie a remplir avant de nous le renvoyer !

Quand tu dis formulaire, tu penses UserForm (Formulaire Utilisateur donc personnalisé) ?

Pour être modifiable, c'est faisable si tu envoies les données dans un fichier Excel, l'utilisateur modifie puis te le renvoie.

A+
 

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Re : commandbutton pour envoyer userform sur outlook ?

oui je pense à l'userform c'est un genre de formulaire non ?
Après peu importe que ce soit word ou excel

Donc sur l'userform3 il faudrait un bouton MAIL en 1 click Hop ca ouvre
Outlook et met en piece jointe un fichier excel contenant l'userform3 :)
Tu crois que c'est possible ca ?

j'ai trouvé ca sur le forum :


Sub EnvoiMail()
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.SendMail Recipients:="taratata@turliponpon", _
Subject:="Formulaire diagnostic en ligne", _
ReturnReceipt:=True
End Sub
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : commandbutton pour envoyer userform sur outlook ?

Re,

Ton fichier modifié avec l'envoi vers la Feuil4 puis copie de cette feuille sous C:\Test.xlsx envoi du mail avec fichier joint puis suppression du fichier.

Tu peux bien sûr, "améliorer" l'aspect et la mise en forme de la Feuil4.
A+

Martial
 

Pièces jointes

  • YOYO77 test mail V1.xlsm
    329.9 KB · Affichages: 82
  • YOYO77 test mail V1.xlsm
    329.9 KB · Affichages: 96
  • YOYO77 test mail V1.xlsm
    329.9 KB · Affichages: 120

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Re : commandbutton pour envoyer userform sur outlook ?

Merci Yaloo on s'approche :)

Mais erreur je te met une capture d'ecran
 

Pièces jointes

  • mail.jpg
    mail.jpg
    71.1 KB · Affichages: 132
  • mail.jpg
    mail.jpg
    71.1 KB · Affichages: 121
  • mail.jpg
    mail.jpg
    71.1 KB · Affichages: 107

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
267
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 391
Messages
2 087 941
Membres
103 679
dernier inscrit
yprivey3