ComboBox1.ListIndex + 2

geraldvc

XLDnaute Junior
Je reviens vers vous
Salut a tous
J'ai des CheckBox qui change la Rowsource de ma comboBox1.
Les tectebox 123 et 124 DEVRAIENT change de contenu en fonction de mon choix des Checbox et la je ne vois pas comment faire?

je joint un exemple de l'userform

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • combox.listindex.xls
    40 KB · Affichages: 74
  • combox.listindex.xls
    40 KB · Affichages: 72
  • combox.listindex.xls
    40 KB · Affichages: 88

Softmama

XLDnaute Accro
Bonjour geraldvc,

Tu peux ajouter ces lignes en tête de checkbox_Change :
Code:
Me.TextBox123 = ""
Me.TextBox124 = ""
Me.ComboBox1.Value = ""

cf. fichier joint
 

Pièces jointes

  • combox.listindex.xls
    40 KB · Affichages: 83
  • combox.listindex.xls
    40 KB · Affichages: 81
  • combox.listindex.xls
    40 KB · Affichages: 83

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : ComboBox1.ListIndex + 2

Bonjour Gerald, Softmama

Tu peux tester ce fichier:

J'ai défini la zone traiteur, comme cela, la liste se limite aux seules données présentes.

Tu peux faire la même chose pour les autres listes.

Si tu rajoutes des éléments, il faudra redéfinir la liste avec names.

ex: vu avec Herny:

Code:
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
'

'
    Range("A1").Select
    Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
    Selection.CreateNames Top:=True, Left:=False, Bottom:=False, Right:= _
        False
End Sub
 

Pièces jointes

  • combox.listindex2.xls
    48.5 KB · Affichages: 88

geraldvc

XLDnaute Junior
Re: Re : ComboBox1.ListIndex + 2

J'ai renommé les colonnes sauce, accompagnement, mais rien ne change
Explique moi je suis débutant ...

PS:Comment mettre un fichier attacher dans une réponse, depuis qu'il ont changer le cite je suis perdu.



c'est sur qu'avec cela, on n'est pas très avancé :confused:[/QUOTE]
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : ComboBox1.ListIndex + 2

Re

Pour envoyer les pièces jointes, il faut aller en mode avancé lorsque tu réponds à la discussion puis cliquer sur Gérer les pièces jointes qui se trouve sous la fenêtre de réponse.

J'ai renommé les colonnes sauce, accompagnement, mais rien ne change
Explique moi je suis débutant ...

Teste ce fichier. J'ai remplacé les checkboxs par des options buttons (je te laisse le soin de les renommer) qui sont plus simple à programmer. De plus, j'ai mis une explication pour nommer facilement des listes.

En cas de problème, tu peux revenir :).
 

Pièces jointes

  • combox.listindex2B.zip
    19.3 KB · Affichages: 68

geraldvc

XLDnaute Junior
tout d'abord merci,
Je crois que on ne ce comprend pas
J'explique: Quand je choisis la checkboxs ; traiteur------>bisque ----->il faut qu'il me donne le prix de 15€
Mais que si je choisis la checkboxs ; sauces-------------> Mirabelle--->il faut qu'il me donne le prix de 16€
Ou troisième solution la checkboxs ; accompagnement---> Croquette-->il faut qu'il me donne le prix de 4€
Donc le prix qui est dans la deuxième colonne a côte de l'article.
Quand j'avais que "traiteur" ça fonctionnais avec ceci:
Dim H As Integer

H = ComboBox1.ListIndex + 2
TextBox123 = Sheets("listearticle").Range("c" & H)
TextBox124 = Sheets("listearticle").Range("b" & H)
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : ComboBox1.ListIndex + 2

Re

Dans ce cas je te propose:

Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim H As Integer
H = ComboBox1.ListIndex + 2
If Me.OptionButton1 = True Then col = 2
If Me.OptionButton2 = True Then col = 5
If Me.OptionButton3 = True Then col = 8
TextBox123 = Sheets("listearticle").Cells(H, col + 1).Value
TextBox124 = Sheets("listearticle").Cells(H, col).Value
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote