Combobox sur feuille actve

reinruof77

XLDnaute Occasionnel
bonjour a tous

je suis en train de créer un fichier pour faciliter la saisie et je voudrais savoir si quelqu'un sait comment je peux récupérer les donnée de la feuille active plutôt que de la feuille listing.

je vous joint mon fichier pour que cela soit plus clair .

merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • suivi repas AIDE v1.xlsm
    38.7 KB · Affichages: 18
  • suivi repas AIDE v1.xlsm
    38.7 KB · Affichages: 27
  • suivi repas AIDE v1.xlsm
    38.7 KB · Affichages: 25

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Combobox sur feuille actve

Bonsoir reiruof77,

Peut-être comme ceci, tout simplement:

Code:
Private Sub userform_initialize()
    For Each f In Worksheets
        For i = 1 To 12
            m = Choose(i, "Janvier", "Fevrier", "Mars", "Avril", "Mai", "Juin", "Juillet", "Aout", "Septembre", "Octobre", "Novembre", "Decembre")
            If f.Name = m Then
                ComboBox3.AddItem m
            End If
        Next i
    Next f

   Set f = ActiveSheet '****************
   Set dico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
   For Each C In f.Range("A2:A" & Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row)
      dico(C.Value) = C.Value
   Next C
   temp = dico.keys
   Call Tri(temp, LBound(temp), UBound(temp))
   Me.ComboBox1.List = temp
 End Sub
Cordialement.
 

reinruof77

XLDnaute Occasionnel
Re : Combobox sur feuille actve

Super ça fonctionne merci ensuite
Tout d'abord parce que je ne suis pas très doué en vba
si tu veux regarder je t en pris fait toi plaisir.

Je me suis mi sur la validation la et c'est pas facile car je doit renvoyer les données modifier au bon endroit mais aussi si le nom et ou le prenon n existe pas créer une nouvel ligne.
Je suis preneur de toutes propositions. ;)
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Combobox sur feuille actve

Bonjour
pour ta 1ere demande c'était facile et court : j'ai fait comme je t'avais dit
J'ai amélioré l'alimentation de ta Box "MOIS" on fait sheets.count et .name cela évite beaucoup d'erreurs !
voir dans Initialize
ch_mois est la variable qui va servir pour aller récupérer les valeurs dans la feuille choisie (mois)
J'en suis resté là car je ne vois plus bien ou tu veux en venir
Il faudrait un ex. concret style : J'ai ça ....... et je veux ça ..........
Conseil : donne un nom qui parle à tes BOX c'est plus facile et rapide pour s'y retrouver dans le code ;j'en ai fait une > Mois
ajouter les SET.FOCUS pour aller direct ( curseur) dans l'ordre des box que tu veux , on fait TAB et ça se déplace tout seul ; on peut faire aussi via l'USF : clic droit dedans (dans le VBE) > ordre de tabulation et là on met l'ordre que l'on veut et on s'aperçoit vite fait qu'un nom de Box est utile !!!!!
Bon courage , revient si ça coince
 

Pièces jointes

  • suivi repas_v1.xlsm
    37.2 KB · Affichages: 15
  • suivi repas_v1.xlsm
    37.2 KB · Affichages: 20
  • suivi repas_v1.xlsm
    37.2 KB · Affichages: 18

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Combobox sur feuille actve

Re
Bon je pense que c'est fini à ce niveau
A toi de tester et de critiquer
J'ai supputé que tu voulais récupérer les données d'un mois pour X et mettre dans LISTING
Si ce X est dans le mois mais pas dans LISTING il faut ajouter une ligne
J'ai ajouté pas mal de commentaires dans le VBA pour faciliter la compréhension
Bonne soirée
 

Pièces jointes

  • suivi repas_v1.xlsm
    35.9 KB · Affichages: 19
  • suivi repas_v1.xlsm
    35.9 KB · Affichages: 18
  • suivi repas_v1.xlsm
    35.9 KB · Affichages: 17