Combobox qui dirige vers onglet

suistrop

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

J'aurais voulu savoir comment afficher dans ma combobox, les noms des onglets puis lorsque je click sur le nom de l'onglet qui sera donc affiché dans ma combobox, je me retrouve sur cet onglet.


J espere avoir été clair.

Merci d'avance !!!
 

Pièces jointes

  • suistrop_lien_onglet.xls
    18 KB · Affichages: 50
  • suistrop_lien_onglet.xls
    18 KB · Affichages: 49
  • suistrop_lien_onglet.xls
    18 KB · Affichages: 54

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Combobox qui dirige vers onglet

Bonjour,
Dans le module de la feuille "accueil"
Code:
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Sheets(ListBox1.Text).Select

End Sub

Private Sub Worksheet_Activate()
ListBox1.Clear
For i = 1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
    ListBox1.AddItem Sheets(i).Name
Next
End Sub

Edit :Ici sur affichage double click dans la liste et actualisation sur activation de la feuille
Mais tu peux envisager un autre fonctionnement

A+
kjin
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Combobox qui dirige vers onglet

Salut Suistrop, re kjin :), le Forum

Quasimentpratiquementlamêmechose ;)
mais comme j'étais dessus

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • suistrop_lien_onglet.xls
    30 KB · Affichages: 74
  • suistrop_lien_onglet.xls
    30 KB · Affichages: 78
  • suistrop_lien_onglet.xls
    30 KB · Affichages: 74

suistrop

XLDnaute Impliqué
Re : Combobox qui dirige vers onglet

Merci a toi aussi dull simpas de m aider !!!

Tu sais comment mettre un nom, un fond sur la combobox??

Exemple si je veux qu'il y ait ecrit :"Selectionner un onglet" dans ma combobox en premier.Et que cela soit tjs visible quand je la ferme.

Mais quand je l ouvre qu'il ne puisse pas selectionner ce texte : "Selectionner un onglet"

je sais pas si j ai été clair merci d avance !!
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Combobox qui dirige vers onglet

Re suistrop, le Fil

Peut-être comme cela et si j'ai bien compris
en reprenant le code de kjin

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • suistrop_lien_onglet1.zip
    12 KB · Affichages: 76

Discussions similaires

  • Question
Power Query RAPPEL
Réponses
6
Affichages
379

Statistiques des forums

Discussions
312 237
Messages
2 086 489
Membres
103 234
dernier inscrit
matteo75654548