combobox lié

kikol

XLDnaute Junior
Bonjour et bonne année

J'ai actuellement créer une userform qui permet de saisir des heures dans le cadre du travail.

Heures affectées à un client et à un produit.

cette saisie se fait au travers de combobox.

Je souhaiterai que quand le technicien saisi le client A il n'est dans le combobox suivant que les produit affecté au client A
et ainsi de suite pour tous les clients pour B les produits de B etc.

comment faut il faire.

merci d'avance
 

kikol

XLDnaute Junior
Re : combobox lié

Salut,

tout celà à l'air bien compliqué et ne correspond pas trop à mon exemple...

je joins donc mon fichier pour expliquer

qd je clic sur saisie, celà ouvre une userform

je voudrais choisir dans Atelier le type d'atelier.

que celà m'affiche que la liste des machines presentes dans cette atelier avec son nom et son code (nom dans designation et code ds code machine)

la personne selectionne le nom
et dans le tabeau final apparait le nom et le code.

en espérant avoir été clair

pour toute question n'hesitez pas

Merci d'avance
 

kikol

XLDnaute Junior
Re : combobox lié

Bonjour,

voilà j'ai essayé de convertir votre VBA à mon besoin et je bloque au niveau de la ligne :
ME. profil.list
j'ai bien declaré dans ma page excel la plage de cellule comme étant la liste. mais le fichier coince à cette endroit.
en faite à quoi correspond le code me?


Private Sub UserForm_Initialize()
Set MonDico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For Each c In Range("profil")
If Not MonDico.Exists(c.Value) Then MonDico.Add c.Value, c.Value
Next c
Me.profil.List = MonDico.items
End Sub
 

Statistiques des forums

Discussions
312 327
Messages
2 087 314
Membres
103 515
dernier inscrit
Cherbil12345