Combobox et listbox

mamour60

XLDnaute Junior
Bonjour a tous,

Je voudrais remplir une combobox sans doublon a partir d'une Feuille "Base"
mais ne voir que les codes qui sont "En cours". (colonne J de la feuille "Base").

Ensuite lorque je selectionne un code cela m'affiche tous les infos de la colonne E.
mais seulement les "En cours".

Merci de votre aide et bonne soirée
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    127.5 KB · Affichages: 67
  • Classeur1.xls
    127.5 KB · Affichages: 64
  • Classeur1.xls
    127.5 KB · Affichages: 68

mamour60

XLDnaute Junior
Re : Combobox et listbox

Bonsoir,

Merci cela fonctionne bien.

Maintenent lorsque je selectionne un code dans la combobox je veux voir
dans la listbox les N° de lot.
Ex : Pour le code: 10121 voir le N°: 5269 et 2658

Avec ComboBox1_Change()

Merci
 

mamour60

XLDnaute Junior
Re : Combobox et listbox

Re bonsoir,

J'ai modifié un peu mon Userform mais
J'ai toujours un probléme avec le fichier.
Je ne reprends pas le bon N° LOT dans le Label5.

alors si vous avez une idée encore merci.

Bonne soirée
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    141 KB · Affichages: 53
  • Classeur1.xls
    141 KB · Affichages: 50
  • Classeur1.xls
    141 KB · Affichages: 61

mamour60

XLDnaute Junior
Re : Combobox et listbox

Re bonjour,

J'ai mis le code suivant dans la listbox il y a que les "En cours" qui sont affiché
mais est-il possible de ne pas afficher les ligne vide.

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim Cell As Range
Dim NbLigneUtilisée As Byte
Me.ListBox1.Clear
Me.Label5.Caption = ""
With Sheets("MBIO")
For Each Cell In .Range("A5:A" & .Range("A65536").End(xlUp).Row)
If CStr(Cell.Offset(0, 1)) = Me.ComboBox1 Then
Me.ListBox1.AddItem
If Cell.Offset(0, 9) = "Valider" Then Me.ListBox1.List(NbLigneUtilisée, 0) = ""
If Cell.Offset(0, 9) = "En cours" Then Me.ListBox1.List(NbLigneUtilisée, 0) = Cell.Offset(0, 1)
If Cell.Offset(0, 9) = "Valider" Then Me.ListBox1.List(NbLigneUtilisée, 1) = ""
If Cell.Offset(0, 9) = "En cours" Then Me.ListBox1.List(NbLigneUtilisée, 1) = Cell.Offset(0, 2)
If Cell.Offset(0, 9) = "Valider" Then Me.ListBox1.List(NbLigneUtilisée, 2) = ""
If Cell.Offset(0, 9) = "En cours" Then Me.ListBox1.List(NbLigneUtilisée, 2) = Cell.Offset(0, 3)
If Cell.Offset(0, 9) = "Valider" Then Me.ListBox1.List(NbLigneUtilisée, 3) = ""
If Cell.Offset(0, 9) = "En cours" Then Me.ListBox1.List(NbLigneUtilisée, 3) = Cell.Offset(0, 9)
If Cell.Offset(0, 9) = "Valider" Then Me.ListBox1.List(NbLigneUtilisée, 4) = ""
If Cell.Offset(0, 9) = "En cours" Then Me.ListBox1.List(NbLigneUtilisée, 4) = Cell.Offset(0, 4)
NbLigneUtilisée = NbLigneUtilisée + 1
End If

Next
End With
End Sub

Merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    143 KB · Affichages: 68
  • Classeur1.xls
    143 KB · Affichages: 75
  • Classeur1.xls
    143 KB · Affichages: 61

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 472
Messages
2 088 710
Membres
103 929
dernier inscrit
Tangerine9