combobox et listbox avec variable

chris541

XLDnaute Junior
Bonjour à toutes et à tous
j'ai préparé un userform et je souhaite récupérer les items correspondants au choix de la combobox1
tout est prêt dans le fichier joint
Merci pour votre aide
:rolleyes:
 

Pièces jointes

  • TEST.xlsm
    21.2 KB · Affichages: 52
  • TEST.xlsm
    21.2 KB · Affichages: 71
  • TEST.xlsm
    21.2 KB · Affichages: 58

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : combobox et listbox avec variable

Re,

vu ton fichier, peut être multiplié par 2 la valeur retournée par la fonction "month" de "date", te donnera le numéro de la colonne que tu pourras utiliser dans un "cells", exemple à adapter :

Code:
Dim m As Byte
m = Month(Date)
ComboBox1.List = Cells(4, m * 2).Resize(5).Value
 

chris541

XLDnaute Junior
Re : combobox et listbox avec variable

merci pour ta réponse
ok pour la combobox1..., mais quand j'utilise l'userform et que je sélectionne par ex : CHQ , je n'ai pas d'item dans la List box...
comment puis je faire pour récupérer le montant ,le format de cellule et le lieu (de la colonne correspondante)?
J'espère ne pas être trop imprécis...
Chris
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : combobox et listbox avec variable

Re,

essaye ceci, à placer dans le module de l'usf :
Code:
Option Explicit
Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.List = Range("A1:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row).Value
End Sub
Private Sub ComboBox1_Click()
Dim i As Integer, m As Byte
If ComboBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
m = Month(Date)
For i = 4 To 8
    If Cells(i, m).Text Like "*" & ComboBox1.Value & "*" Then _
        ListBox1.AddItem Cells(i, m).Text & " " & Cells(i, m).Offset(0, 1)
Next i
End Sub
 

chris541

XLDnaute Junior
Re : combobox et listbox avec variable

Est ce possible de ne pas tenir compte du mois en cours mais de boucler sur les valeurs (ligne 4 à 8 ) pour etre plus précis
dans le fichier je donne un exemple de janvier ce qui m'intéresse c'est de récupérer les valeurs des lignes au dessus de chaque case encadrée sans tenir compte du mois (ligne 4 à 8) en fonction de la colonne dans laquelle je double-clique..
J'éspère ne pas être trop vague...
merci d'avance !!
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : combobox et listbox avec variable

Re,

on pourrais le faire ainsi :
Code:
Option Explicit
Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.List = Range("A1:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row).Value
End Sub
Private Sub ComboBox1_Click()
Dim i As Integer, m As Byte
If ComboBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
m = ActiveCell.Column
For i = 4 To 8
MsgBox Cells(i, m).Text
    If Cells(i, m).Text Like "*" & ComboBox1.Value & "*" Then _
        ListBox1.AddItem Cells(i, m).Text & " " & Cells(i, m).Offset(0, 1)
Next i
End Sub
 

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 992
Membres
104 000
dernier inscrit
dinelcia