Combobox dans USF

anne29

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Est-il possible d'insérer une nouvelle entrée dans une combobox alors que celle-ci est initialisée à l'ouverture de l'USF par une plage (triée et épurée) d'une colonne de tableau ?
Merci pour votre aide
 

GCFRG

XLDnaute Occasionnel
Re : Combobox dans USF

Bonjour, essayes ceci, à adapter
dim Maplage as string
With Sheets("feuil1")
Maplage = .range("a1:a10").address
combobox1.rowSource = "feuil1!" & MaPlage
end with

Gilbert
 
Dernière édition:

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Combobox dans USF

Bonjour, anne

29 comme le finistère?

bonjour le fil

regarde le fichier joint

j'ai défini l'userform en mode non modal, donc tu peux écrire sur la feuille
Rajoute des données sous celles présentes en colonne A, dès que tu cliques sur le combobox, celles-ci seront présentes dans le combo

Le code :

Code:
Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
With Sheets("Feuil1")
    .Range("A1:A" & .[A65000].End(xlUp).Row).Name = "base"
End With
Me.ComboBox1.RowSource = [base].Address
End Sub

Le fichier :
 

Pièces jointes

  • essai combo.zip
    8.9 KB · Affichages: 34

anne29

XLDnaute Nouveau
Re : Combobox dans USF

Tout d'abord merci à tous,
Pour répondre à ptitepo, je joins le fichier dans lequel se trouve la combobox initialisée grâce à une plage d'une colonne. (dans l'USF Saisie, la combobox organou)

Ensuite pour mon problème, je vais aller tester toutes vos solutions sur un autre poste : sécurité informatique oblige !
 

ptitepo

XLDnaute Junior
Re : Combobox dans USF

Se truc restera un mystère pour moi, J'ai exactement les mêmes nom de boutons, avec la même disposition, les mêmes valeur de test, et RIEN. C'est désesperant !!! C'est quoi le problème ?
J'espere que tu as trouvé tes réponses anne29
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Combobox dans USF

Bonjour,

j'avais pas bien compris la question

De ton code, tu supprimes les trois dernières lignes d'initialisation

puis tu rajoutes ce code :

Code:
Private Sub organou_DropButtonClick()
majlistorganou
Triorganou
Doublonorganou
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
ini
End Sub

Mais, le plus important, dans les propriétés de ton combobox, clic droit, propriétés, dans la propriété :

Style : tu as 2 - fmStyleDropDownList

sélectionne 0 - fmDropDownCombo

ainsi, tu peux rajouter un organisme, et de plus, quand tu cliqueras de nouveau sur la flèche, ce nouvel organisme y sera....

Bonne journée ensoleillée (du moins chez nous)
 

Discussions similaires

Réponses
28
Affichages
1 K
Réponses
19
Affichages
1 K

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom