Combiner des données d'une liste

Sybille

XLDnaute Junior
Bonjour,

Avant tout, merci a tous ceux qui répondent régulièrement à toutes les questions posées sur ce forum...
j'ai déjà essayé une fois de répondre à une seule des questions, et ça n'est pas facile!
Pour mon problème, j'avoue avoir besoin de vos lumières.

voici ma... ou plutôt mes 2 formules que je souhaite créer :
Je démarre d'un tableau comme celui-ci :
Excel image 1.jpg

et je souhaite faire ceci :
Excel image 2.jpg

Au cas ou les images ne s'affichent pas, le fichier Excel est très explicite.

Sinon, je cherche à créer une première formule qui fait une "somme.si" mais en fonction de 2 colonnes.
Et une autre qui "concatener" des données en fonction de ces mêmes 2 colonnes.

Merci à tous pour le temps que vous me consacrerez, même des pistes de recherche me serait utile.

Dans l'attente de vous lire,
 

Pièces jointes

  • recherche de formule.xls
    29.5 KB · Affichages: 36
  • Excel image 1.bmp
    443.3 KB · Affichages: 32

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Combiner des données d'une liste

Bonjour Sybille,

un début de réponse avec cette formule à mettre en C18 (à recopier vers le bas)
Code:
=SOMMEPROD(($A$2:$A$11=A18)*($D$2:$D$11=B18)*$C$2:$C$11)

à+
Philippe

Edit: pour la seconde partie de la question, je préfèrerais le faire par macro
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Combiner des données d'une liste

Bonjour :)
Une alternative en C18 :
Code:
=SOMME.SI.ENS($C$2:$C$11;$A$2:$A$11;A18;$D$2:$D$11;B18)
Pour la 2ème, hum pas la panacée et un peu bourrin... En E18 :
Code:
=SIERREUR(INDIRECT("B"&PETITE.VALEUR(SI($A$2:$A$11&$D$2:$D$11=$A18&$B18;LIGNE($B$2:$B$11));COLONNES($A:A)));"")
Formule matricielle à valider impérativement avec Ctrl + Maj + Entrée
à tirer sur la droite jusque J et vers le bas.
En D18 :
Code:
=E18&" "&F18&" "&G18&" "&H18&" "&I18&" "&J18
à tirer vers le bas.
Si plus de 6 rues, bah, tirer la formule plus à droite et compléter la concaténation...
Bon courage :)
 

Sybille

XLDnaute Junior
Re : Combiner des données d'une liste

Bonjour JNP,

Merci beaucoup pour ton aide, j'ai bien mis 40 minutes pour décortiquer et comprendre ta formule "un peu bourrin"... mais ça marche!!!!
je crois que je vais encore l'analyser un peu avant de maîtriser celle-ci.

Merci beaucoup!
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
412

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 231
Membres
103 497
dernier inscrit
JP9231