combinaison de chiffres ou lettres (anagrammes)

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le forum,

je reprends ici une discussion commencée sur un autre fil, mais dont la tournure nous amène à le partager sur le forum Excel.

donc, dans http://[URL="http://www.excel-downl...es-au-serieux-lexception-de-vous-memes-9.htm"Lien supprimé , je disais ceci :

figurez-vous qu'en cherchant toutes les combinaisons possibles sur 5 caractères, je me suis aperçue de ceci :

CATHY ==> YACHT !!!! Serait-ce un signe du destin? Dans ce cas, ça n'a pas marché ;(

Le 1er qui dit "ça fait aussi CHYTA" (ou CHYAT) reçoit une fessée!!!

Suivent ensuite des développements fort intéressants que nous allons reproduire ci-dessous

Bises

C@thy
 
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : combinaison de chiffres ou lettres (anagrammes)

Bonjour à tous,
Pour facilité la consultation, j'ai mis le fichier commun en forme. En nommant les modules, on en trouve un de trop. Je pense qu'il s'agit de test de Pierrejean. je l'ai laissé.
Si cela vous plait, chacun pourra l'enrichir, modifier...
Cordialement
 

Pièces jointes

  • combi_Commun_1.xls
    115.5 KB · Affichages: 76

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : combinaison de chiffres ou lettres (anagrammes)

Bonjour à tous,

Je crois que j'ai trouvé une version sans utiliser de dictionnaire, puis remplissage de la feuille sur le meme principe que PierreJean, et une petite partie pour faire des stats

Dites-moi ce que vous en dites
 

Pièces jointes

  • Combinaisons.xls
    60.5 KB · Affichages: 117
  • Combinaisons.xls
    60.5 KB · Affichages: 130
  • Combinaisons.xls
    60.5 KB · Affichages: 112

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : combinaison de chiffres ou lettres (anagrammes)

Bonjour tototiti

j'ai essayé le sans dico sans doublons avec Catherine, c'est très rapide!!
voici ce que j'en pense :

travail de spécialiste
code minimaliste,
Bravo l'artiste!!!!

Bises

C@thy
 
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : combinaison de chiffres ou lettres (anagrammes)

Re à tous
J'intègre les dernières propositions de Toto dans le "fichier commun" et le mets ....
Cordialement

EDIT

Le fichier complété avec les nouveaux codes de tototiti, y compris la dernière version de odesta, si j'ai bien compris....
(Aux vues des propositions Je ne peux que regarder le chemin qui me reste à parcourir :D)
Je reste à l'écoute des demandes de modifications / mises à jour des codes dans le fichier :cool::D
Cordialement
 

Pièces jointes

  • combi_Commun_2.xls
    180.5 KB · Affichages: 84
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : combinaison de chiffres ou lettres (anagrammes)

Re

viens juste de trouver un moment !!

J'espere avoir réussi l'integration de la merveille de Tototiti
Pour ma part j'ai avancé un peu a grand renfort de longueur de code
Toutefois je me heurte a un probleme de pile lors de tests 10 lettres avec doublons
Je crois que ce fichier aura besoin d'un bon nettoyage mais pour l'instant je dois faire des courses
 

Pièces jointes

  • combi_plus_G.zip
    84.9 KB · Affichages: 70

klin89

XLDnaute Accro
Re : combinaison de chiffres ou lettres (anagrammes)

Bonsoir à tous,

Pour les adeptes des formules, j'ai pondu ceci :
Voir le résultat obtenu et les explications Feuil2 du fichier joint.
Pour l'exemple, je me suis basé sur la factorielle de 5.

J'ai quand même triché un peu, pour lister en colonne A les 120 permutations et les transposer en colonne C (macros du module1 : "Lister_Les_Permutations" et "Decomposer_Transposer")

Voir les formules en K1:O120

Klin89
 

Pièces jointes

  • Permutations_Formules_Fact(5).xls
    170.5 KB · Affichages: 83
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : combinaison de chiffres ou lettres (anagrammes)

Bonjour à tous,

Il n'y a plus (sauf miracle) que la derniere mouture de l'hyper génial Tototiti à retenir

C'est très gentil, mais je trouve que ce qui est intéressant dans ce fil c'est les différentes approches pour résoudre un même problème et je pense qu'il serait dommage de se passer des autres solutions
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : combinaison de chiffres ou lettres (anagrammes)

Re

Dans cas:

voici une mise a jour de mon fichier recapitulatif
Je n'ai mis a jour que ma propre usine à gaz (avec sa limitation a 10 en cas de lettres differentes )
Je compte sur nos amis pour leurs propres mise à jour
 

Pièces jointes

  • combi_plus_G.xls
    250.5 KB · Affichages: 96

torjan

XLDnaute Nouveau
Re : combinaison de chiffres ou lettres (anagrammes)

Salut
je suis nouveau dans votre forum magnifique , j'ai tout vos programmes et j'étais ému par vos performances .
je suis un étudiant , je veux un programme XL qui permet de faire tout les possibilités possibles avec les lettres a,b,c
on a des chaines de caractères de 13 lettres composé par ces 3 lettres seulement par exemple :
aaaaaaaaaaaaa
aaabbbcccabcb
.
.
.
.
.
.
ainsi de suite .
NB : on aura 2197 chaines de caractères
 

Statistiques des forums

Discussions
312 199
Messages
2 086 160
Membres
103 147
dernier inscrit
tubaman