combinaison de chiffres ou lettres (anagrammes)

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le forum,

je reprends ici une discussion commencée sur un autre fil, mais dont la tournure nous amène à le partager sur le forum Excel.

donc, dans http://[URL="http://www.excel-downl...es-au-serieux-lexception-de-vous-memes-9.htm"Lien supprimé , je disais ceci :

figurez-vous qu'en cherchant toutes les combinaisons possibles sur 5 caractères, je me suis aperçue de ceci :

CATHY ==> YACHT !!!! Serait-ce un signe du destin? Dans ce cas, ça n'a pas marché ;(

Le 1er qui dit "ça fait aussi CHYTA" (ou CHYAT) reçoit une fessée!!!

Suivent ensuite des développements fort intéressants que nous allons reproduire ci-dessous

Bises

C@thy
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : combinaison de chiffres ou lettres (anagrammes)

Re

Merci C@thy

Odesta : Je crois bien que sans l'ecriture nous sommes tous au même niveau
Je regarde ton fichier

J'ai tenté d'appliquer au code de Tototiti la methode qui m'a permis d'ameliorer le temps de reponse du mien
Voici le resultat en fichier joint:
je crois bien que c'est le plus rapide mais lorsque je tente de mesurer le temps je me heurte a un phenomene curieux: a la fin de l'ecriture on garde le sablier et un controle Pause nous envoie en debug au Exit Sub ou meme au End
Naturellement c'est du pierrejean et pour ce qui est de l'elegance ou/et de la concision !!!!
 

Pièces jointes

  • combi_plus_c.zip
    38.3 KB · Affichages: 69
  • combi_plus_c.zip
    38.3 KB · Affichages: 59
  • combi_plus_c.zip
    38.3 KB · Affichages: 62

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : combinaison de chiffres ou lettres (anagrammes)

Re

Apres integration de la version proposée par Efgé (toutes mes excuses ami Efgé) et correction concernant le calcul du temps (certains codes integraient le temps d'ecriture du mot d'otigine).La derniere production d'Odesta n'y figure pas puisqu'elle n'ecrit pas les resultats (testée elle est aux environs de 1 min 20 sec sans ecritue)
pour 10 lettres les temps (sur ma machine) sont de l'ordre de
Tototiti origine: 1513 sec
Odesta : 199 sec
klin89 : 160 sec
Tototti+ efgé: 78
pierrejean: 51
tototiti b: 48 (mesurés au chrono)

Ps: pour faire plaisir à C@thy tout est en majuscules

Attention: dans certains cas on se heurte a "memore insuffisante" . Il est recommandé de faire une réinitialisation entre les tests
 

Pièces jointes

  • combi_plus_c(2).zip
    51.6 KB · Affichages: 66

Odesta

XLDnaute Impliqué
Re : combinaison de chiffres ou lettres (anagrammes)

On va y arriver : j'efface avant, j'écris ensuite, et même : je compte le temps passé à mouliner des bytes (j'ai pas dit ...)

(Sur le fichier de récap de PierreJean)
 

Pièces jointes

  • combi_plus_d.xls
    90.5 KB · Affichages: 81

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : combinaison de chiffres ou lettres (anagrammes)

Bonjour à tous :),
J'ai revu ma copie, en particulier pour éviter les doublons. J'utilise un tableau, mais comme c'était long j'ai pensé que cela venait du Redim Preserve, j'ai donc pris le code de pierrejean pour dimentionner mon tableau tout de suite. He bien le résultat n'est pas vraiment au rendez vous.
Je poste quand même...
Cordialement
 

Pièces jointes

  • combi_plus_E.xls
    125 KB · Affichages: 83
  • combi_plus_E.xls
    125 KB · Affichages: 77
  • combi_plus_E.xls
    125 KB · Affichages: 78

Odesta

XLDnaute Impliqué
Re : combinaison de chiffres ou lettres (anagrammes)

Cathy, tu as essayer avec combi_plus_e pour mon code :
Efgé n'a pas repris mon ajout, et sur l'ancien de PJ, mon code était erronné

Moi ca me donne
AANN
ANAN
ANNA
NAAN
NANA
NNAA


L'IVOIRE


(Mais n'est-ce pas normal qu'il y ait des trous ??
(pardon DaviD))
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : combinaison de chiffres ou lettres (anagrammes)

Odesta
Désolé d'avoir zappé ta derniere version
la voici integrée
Il y a une version toti + efgé supplementaire
Mais effectivement il ya des doublons !!!
je vais tenter d'y remedier
 

Pièces jointes

  • combi_plus_E.zip
    50.7 KB · Affichages: 60
Dernière édition:

Odesta

XLDnaute Impliqué
Re : combinaison de chiffres ou lettres (anagrammes)

De quel version de Efgé et Toto on parle ? de la (3) ? il y a pas de dédoublonnage
Je suis perdu pour comparer les différentes soluces

(stp, PierreJean, peux-tu remettre ma version a peu pres OK que j'ai posté en version D)

O
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : combinaison de chiffres ou lettres (anagrammes)

Bonjour à tous,

J'ai du mal à suivre, tellement il y a de versions ;)
Tout ce qui me semble clair, c'est que mon code a beau être court, c'est loin d'être le plus rapide, mais je ne suis pas assez fort pour expliquer pourquoi
PierreJean, je ne peux pas ouvrir les zip, ta version modifiée sur la base de la mienne est celle du Module6 du fichier envoyé par Olivier ?
Si oui, tu as enlevé le dictionaire semble-t-il, donc maintenant il y a des doublons dans les réponses...ou alors je suis complètement paumé ce qui n'est pas à exclure :)

tototiti c'est superrrrr!
C'est gentil mais je n'ai rien fait, je me contente de critiquer le travail des autres :D
Vais essayer d'optimiser l'écriture dans la feuille de calcul ce soir, retour probable demain, si je trouve un truc

Efgé, ta version sur la base de la mienne a l'air bien mis à part les trous et la lenteur, mais comme la mienne était déjà lente ce n'est pas trop étonnant :)
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : combinaison de chiffres ou lettres (anagrammes)

Re

Désolé
Je vais reprendre tout cela calmement
voyez la derniere version
Chacun est bien sur habilité a modifier son travail (je ne revendique pas l'exclusivité de ce fichier)
 

Pièces jointes

  • combi_plus_E.xls
    127 KB · Affichages: 82
  • combi_plus_E.xls
    127 KB · Affichages: 90
  • combi_plus_E.xls
    127 KB · Affichages: 85
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : combinaison de chiffres ou lettres (anagrammes)

Re

Edit, je reviens apprès vérifs

Bon, j'ai oublié d'enlevé un test de mon fichier, la version 3 n'éxiste pas :eek:.
J'ai revu la version 2 (pas de trous ni de doublons).
C'est toujours plus long que la version de Pierrejean ( environ * 7,5 )
Mon idée n'était donc pas si bonne que ça.
Cordialement
 

Pièces jointes

  • combi_plus_F.xls
    120.5 KB · Affichages: 75
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof