combinaison de 3 numéros

vincent noah

XLDnaute Junior
Bonsoir à tous
je cherche un code pour afficher toutes les combinaisons de 3 numéros possible et sans doublons de cette liste de numéros :" 6 15 20 19 7 14 27 30 25 33 16 9 36 37 22 31 29 18"
il y a 816 ! combinaisons possible.

Merci de votre aides
A+
 

Pièces jointes

  • Classeurex.xlsx
    10.1 KB · Affichages: 55
Dernière édition:

NezQuiCoule

XLDnaute Occasionnel
Re : combinaison de 3 numéros

Bonjour vincent :)

Voici le code que je propose, il devrait fonctionner parfaitement à ta demande :

Code:
Sub Combinaisons()
  
Application.ScreenUpdating = False
  
    Ligne = 1
    For i = 1 To 18
        For j = i + 1 To 18
            For k = j + 1 To 18
                Cells(Ligne, 5) = Cells(i, 1)
                Cells(Ligne, 6) = Cells(j, 1)
                Cells(Ligne, 7) = Cells(k, 1)
                Ligne = Ligne + 1
            Next
        Next
    Next
    
Application.ScreenUpdating = True

MsgBox ("Terminé avec " & Ligne - 1 & " combinaisons trouvées")

End Sub


Bien sûr à insérer dans un module ou sur le code de la feuille 1, puis à exécuter. ;)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
46
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 879
Membres
103 981
dernier inscrit
vinsalcatraz