colorier une cellule via checbox

kikii

XLDnaute Occasionnel
bonjour

qui aurais une idée de la manip a faire
j'ai plusieurs ligne dans excel

je voudrais que via un userform je selectione un numéro de dossier ce qui représente forecéement une ligne précise et de ce userform via checkbox je colorie la cellule en bleu quelquun a une idée?

merci d'avance.
 

kikii

XLDnaute Occasionnel
Re : colorier une cellule via checbox

Je vous repost mon fichier fais sous excel 2007 avec plusieur explication j'espere avoir été clair pour qu'on puisse m'aiguillé.

merci beaucoup a tous pour votre gentilesse
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xlsm
    28.2 KB · Affichages: 57
  • Classeur2.xlsm
    28.2 KB · Affichages: 64
  • Classeur2.xlsm
    28.2 KB · Affichages: 61

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Re : colorier une cellule via checbox

Bonjour,

Trop tard, j'avais fait avec l'autre fichier et les explications sommaires.
Tu adapteras...
eric
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xlsm
    32 KB · Affichages: 54
  • Classeur2.xlsm
    32 KB · Affichages: 62
  • Classeur2.xlsm
    32 KB · Affichages: 60

fhoest

XLDnaute Accro
Re : colorier une cellule via checbox

Bonjour,
Voici ton fichier en retour, je n'ai pas fait l'entièreté de ce que tu demande volontairement pour que tu cherches un peu,
sache que normalement tu as tout les éléments en main pour faire ce que tu souhaite ( le 3ème point de ta demande)
A+:eek:
 

Pièces jointes

  • Classeur2_fhoest.xlsm
    31.4 KB · Affichages: 46

kikii

XLDnaute Occasionnel
Re : colorier une cellule via checbox

tkt pas je chercherais je n'ai pas encore ouvert le fichier je regarde de suite et je te dis deja un grand merci pour votre aide a tous ce que vous faite est absolument génial merci encore

car tout le reste c a force de chercher que j'y arrive
mais cela fais qu'un mois que je fais ça
 
Dernière édition:

kikii

XLDnaute Occasionnel
Re : colorier une cellule via checbox

Private Sub CheckBox1_Click()
Dim table
Dim c As Range

Set table = Range("A" & lig & ":T" & lig) a quoi signifie le lig et pourquoi mettre : devant le T
If CheckBox1.Value = True Then
Sheets("Feuil1").Range("I" & lig).Interior.Color = vbBlue
For Each c In table
If c = "" Then c.Interior.Color = vbBlue
Next

End If
End Sub
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : colorier une cellule via checbox

Le lig c'est toi qu'il a défini cela correspond au numero de la ligne ou sont les éléments remplient,le T c'est la colonne T
j'ai défini une table pour avoir une zone a traiter pour faire un bouclage et colorer les éléments vierge.
 

kikii

XLDnaute Occasionnel
Re : colorier une cellule via checbox

ok merci de ta précision j'avais récupérer lig par rapport a un autre sujet mais sans explication cela m'éclaire un peu plus
je reviendrais surement vers toi pour des petis renseignement si cela t'ennuie pas
 

kikii

XLDnaute Occasionnel
Re : colorier une cellule via checbox

j'ai essayé ça si ma cellule es bleu alors mon checkbox est cocher mais ça fonctionne pas


If .Cells("I") = vbBlue Then Me.CheckBox1 = True

j'ai fais surement une erreur de syntaxe

jai adapter aussi ton petit programme mais voila quand remettant tes les lignes de programme voila le message d'erreur que j'ai

erreur d'exécution 1004
la méthode range de de l'objet a échoué

La j'avoue je sais pas
merci davance
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
151

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 100
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87