Colorier un département et une région

apdf

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Pour finaliser mon projet j'aimerais que lorsque je click sur un département de la carte il se colorie en vert et les départements de la région en bleu.

Pour illustrer ma demande, je joins un fichier que j'ai récupéré sur le site mais que je n'arrive pas a récupérer les partie du code nécessaire.

Je vous remercie de votre aide
 

Pièces jointes

  • CarteFrance.xlsm
    85.8 KB · Affichages: 194
  • 111 carte.xlsm
    243.7 KB · Affichages: 152

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorier un département et une région

Bonjour

Belle application : quelle en est la source ?

A priori il suffit de changer les couleurs de la légende et les couleurs de la carte suivent car le code se réfère à ces shapes.
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Colorier un département et une région

Bonjour à tous, re-Bonjour Max

n'étant pas français et ne sachant pas quel sont les dépt qui appartiennent à chaque région, je ne te serai pas d'une grande utilité

je pense que tu pourra y arriver avec Select Case
tu testes le contenu de la cellule C2
et en fonction de chaque cas tu colories les dépt concernés

à+
Philippe
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Colorier un département et une région

Re,

ayant eu un peu de temps à y consacrer..........

je te laisse terminer le travail

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    246 KB · Affichages: 99
  • 111.xlsm
    246 KB · Affichages: 102
  • 111.xlsm
    246 KB · Affichages: 122

apdf

XLDnaute Occasionnel
Re : Colorier un département et une région

Re,

Merci beaucoup Philippe vraiment super merci encore juste une petite chose et je t'embête plus;

J'ai commencé a rentrer les infos arriver a la case Corse comme j'ai 2A et 2B il refuse y a t-il une combine ?

Code:
Case 2A, 2B  '(Corse)
ActiveSheet.Shapes("FR-2A").Fill.ForeColor.SchemeColor = 4
ActiveSheet.Shapes("FR-2B").Fill.ForeColor.SchemeColor = 4
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Colorier un département et une région

Re,

voici pour la corse et l'ile de france
Code:
Sub hihihi()
 Dim n As Integer
 [C2] = Right$(Mid(Application.Caller, InStr(Application.Caller, "-") + 1), 2)
' ôter toutes les couleurs
For n = 1 To ActiveSheet.Shapes.Count - 3
ActiveSheet.Shapes(n).Fill.ForeColor.SchemeColor = 9
Next n
' ci-dessous on colorie tous les dépt concernés en bleu
Select Case [C2]
Case 8, 10, 51, 52  '(champagne-ardennes)
ActiveSheet.Shapes("FR-08").Fill.ForeColor.SchemeColor = 4
ActiveSheet.Shapes("FR-10").Fill.ForeColor.SchemeColor = 4
ActiveSheet.Shapes("FR-51").Fill.ForeColor.SchemeColor = 4
ActiveSheet.Shapes("FR-52").Fill.ForeColor.SchemeColor = 4

Case 54, 55, 57, 88   '(lorraine)
ActiveSheet.Shapes("FR-54").Fill.ForeColor.SchemeColor = 4
ActiveSheet.Shapes("FR-55").Fill.ForeColor.SchemeColor = 4
ActiveSheet.Shapes("FR-57").Fill.ForeColor.SchemeColor = 4
ActiveSheet.Shapes("FR-88").Fill.ForeColor.SchemeColor = 4

Case 2, 60, 80   '(picardie)
ActiveSheet.Shapes("FR-02").Fill.ForeColor.SchemeColor = 4
ActiveSheet.Shapes("FR-60").Fill.ForeColor.SchemeColor = 4
ActiveSheet.Shapes("FR-80").Fill.ForeColor.SchemeColor = 4

Case 59, 62  '(nord-pas-de-calais)
ActiveSheet.Shapes("FR-59").Fill.ForeColor.SchemeColor = 4
ActiveSheet.Shapes("FR-62").Fill.ForeColor.SchemeColor = 4


Case 75, 92, 93, 94, 77, 78, 91, 95, 175, 192, 193, 194 '(ile de france)
ActiveSheet.Shapes("FR-75").Fill.ForeColor.SchemeColor = 4
ActiveSheet.Shapes("FR-92").Fill.ForeColor.SchemeColor = 4
ActiveSheet.Shapes("FR-93").Fill.ForeColor.SchemeColor = 4
ActiveSheet.Shapes("FR-94").Fill.ForeColor.SchemeColor = 4
ActiveSheet.Shapes("FR-77").Fill.ForeColor.SchemeColor = 4
ActiveSheet.Shapes("FR-78").Fill.ForeColor.SchemeColor = 4
ActiveSheet.Shapes("FR-91").Fill.ForeColor.SchemeColor = 4
ActiveSheet.Shapes("FR-95").Fill.ForeColor.SchemeColor = 4
ActiveSheet.Shapes("FR-175").Fill.ForeColor.SchemeColor = 4
ActiveSheet.Shapes("FR-192").Fill.ForeColor.SchemeColor = 4
ActiveSheet.Shapes("FR-193").Fill.ForeColor.SchemeColor = 4
ActiveSheet.Shapes("FR-194").Fill.ForeColor.SchemeColor = 4

Case "2A", "2B"  '(Corse)
ActiveSheet.Shapes("FR-2A").Fill.ForeColor.SchemeColor = 4
ActiveSheet.Shapes("FR-2B").Fill.ForeColor.SchemeColor = 4

End Select


On Error Resume Next
' et on colorie le dépt cliqué en vert

If [C2] = "2A" Then ActiveSheet.Shapes("FR-2A").Fill.ForeColor.SchemeColor = 3
If [C2] = "2B" Then ActiveSheet.Shapes("FR-2B").Fill.ForeColor.SchemeColor = 3
choix = Format(CStr([C2]), "00")
ActiveSheet.Shapes("FR-" & choix).Fill.ForeColor.SchemeColor = 3

Select Case [C2] ' dépt en ile de france
Case 75 '(ile de france)
ActiveSheet.Shapes("FR-175").Fill.ForeColor.SchemeColor = 3
Case 92 '(ile de france)
ActiveSheet.Shapes("FR-192").Fill.ForeColor.SchemeColor = 3
Case 93 '(ile de france)
ActiveSheet.Shapes("FR-193").Fill.ForeColor.SchemeColor = 3
Case 94 '(ile de france)
ActiveSheet.Shapes("FR-194").Fill.ForeColor.SchemeColor = 3

End Select
End Sub
à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    247.8 KB · Affichages: 123
  • 111.xlsm
    247.8 KB · Affichages: 123
  • 111.xlsm
    247.8 KB · Affichages: 131

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 534
Messages
2 089 386
Membres
104 152
dernier inscrit
sabalex