colorier quelques cellules d'une ligne d'une plage d'un tableau

Neptune

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai un tableau de 37 colonnes et 725 lignes.
Dans ce tableau, j'ai une plage qui m'intéresse tout particulièrement et que je voudrais faire ressortir en couleur. Il s'agit de AG6 à AL725.
Je souhaiterai que lorsque je clique sur une cellule de cette plage , que les 6 cellules de la même ligne soient colorier afin que cela ressorte bien.

Sinon si c'est pas possible, je peux extraire cette plage dans un nouveau excel vierge mais je veux toujours que lorsque je clique sur une cellule que les les autres cellules de la même ligne soient colorier.

Pour l'instant, je n'arrive pas à colorier uniquement la ligne sur laquelle je clique mais c'est toute la plage qui se colorie.


Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True


Range("AL6:AG" & Range("A65536").End(xlUp).Row).Select

With Selection.Interior
.ColorIndex = Switch(.ColorIndex = xlNone, 4, _
.ColorIndex = 4, 3, _
.ColorIndex = 3, 6)
End With


End Sub


Sinon, j'ai essayé aussi avec un autre programme que j'avais d'avant mais ça marche pas non plus et je comprends pas...

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Row = 1 Then Range("A1:F" & [A65000].End(xlUp).Row).Interior.ColorIndex = xlNone
If Target.Row > 1 And Target.Column = 1 And Target.Value <> "" Then
Application.EnableEvents = False
Application.ScreenUpdating = False
Range("A1:F" & [A65000].End(xlUp).Row).Interior.ColorIndex = xlNone
Range("A1:F" & [A65000].End(xlUp).Row).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Target.Value
With [A1].CurrentRegion
.Resize(.Rows.Count - 1).Offset(1).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Interior.ColorIndex = 41
End With
Selection.AutoFilter
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

MERCI D'AVANCE DE VOTRE AIDE!!!!
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : colorier quelques cellules d'une ligne d'une plage d'un tableau

Salut à toi Auuuu dieu Neptune ;)

Essaye ça
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
' Vérifie que le double clique se fait bien dans la zone qui nous intéresse
If Intersect(Range("AG6:AL725"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
' Si oui, récupère la coordonnée de la cellule
With Range(Target, Target.Offset(0, 6)).Interior
  .ColorIndex = Switch(.ColorIndex = xlNone, 4, _
    .ColorIndex = 4, 3, _
    .ColorIndex = 3, 6)
End With
Cancel = True
End Sub

A+
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : colorier quelques cellules d'une ligne d'une plage d'un tableau

Bonjour,


Avec MFC:=LIGNE()=CELLULE("ligne")

JB
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    32.5 KB · Affichages: 90
  • Classeur1.xls
    32.5 KB · Affichages: 87
  • Classeur1.xls
    32.5 KB · Affichages: 95

Neptune

XLDnaute Junior
Re : colorier quelques cellules d'une ligne d'une plage d'un tableau

Euuuuuh problème...

BrunoM45, j'utilise ton programme mais je voudrais que les lignes coloriées restent dans la plage.En fait, là ça colorie les 6 cellules donc si je clique en cellule >AG et ben ça va colorier hors de AL. Comment rester dans la plage de colonne AG -AL ?

Si je clilque en colonneAG c'est nikel mais si je clique en colonne AH par exemple il faudrait que l'offset soit (0,5) pour ne pas dépasser de AL MAIS il faudrait aussi que la cellule de AG soit colorier (0, -1)...Comment faire?

Merki
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : colorier quelques cellules d'une ligne d'une plage d'un tableau

Re,

Je pense que j'avais mal lu ta question :eek:

Le bon code est le suivant :
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
' Vérifie que le double clique se fait bien dans la zone qui nous intéresse
If Intersect(Range("AG6:AL725"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
' Si oui, récupère la coordonnée de la cellule
With Range("AG" & Target.Row & ":AL" & Target.Row).Interior
  .ColorIndex = Switch(.ColorIndex = xlNone, 4, _
    .ColorIndex = 4, 3, _
    .ColorIndex = 3, 6)
End With
Cancel = True
End Sub

A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 248
Messages
2 086 593
Membres
103 248
dernier inscrit
Happycat