Colorier les bonnes réponses après QCM

LeZéro

XLDnaute Nouveau
Re : Colorier les bonnes réponses après QCM

Dim e, f, j As Integer
score = 0
e = 3
f = 1
i = 0
While j < 41
If Worksheets("Questionnaire2").Range("A" & e).Value = Worksheets("Reponses2").Range("B" & f).Value Then
Worksheets("Questionnaire2").Range("A" & e).Interior.ColorIndex = 3
End If
e = e + 4
f = f + 1
j = j + 1
Wend

Voilà un code plus simple, et il me semble plus plausible.
Le problème ici semble le compteur des e.
Peut être faudrait il qu'il soit dynamique ?
"e + le nombre de cases fausses" ?
 

LeZéro

XLDnaute Nouveau
Re : Colorier les bonnes réponses après QCM

Ah ouais j'ai copié collé "score = 0" en trop :rolleyes:

Sinon merci pour tes efforts, mais je voudrais que toutes les bonnes réponses s'affichent en sur fond rouge, or c'est le cas seulement pour les bonnes réponses "b" (Q2, 9 et 10).
 

LeZéro

XLDnaute Nouveau
Re : Colorier les bonnes réponses après QCM

Mais finalement je me demande vraiment s'il ne vaudrait pas mieux établir ces instruction dans l'espace (For each) plutôt que dans le temps (while).

Simple question de logique par rapport au QCM.

De plus le For each n'est il pas plus facile que le while ici ?
 

LeZéro

XLDnaute Nouveau
Re : Colorier les bonnes réponses après QCM

Salut à tous !

Lii, j'ai essayé de reproduire ta méthode pour ce questionnaire (ci joint), mais ça ne marche pas très bien.

En fait je voudrait appliquer ta méthode plus rapide que la mienne pour calculer le résultat de ce questionnaire

Ah, et enfin, j'aimerai savoir comment faire tes cellules à liste pour répondre aux questions. (le copier coller est limité ici, puisqu'il me faut 4 réponses possibles)
 

Pièces jointes

  • Série3.xlsm
    19.7 KB · Affichages: 44

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
282
Réponses
10
Affichages
353

Statistiques des forums

Discussions
312 482
Messages
2 088 768
Membres
103 956
dernier inscrit
profil72