Colorier cellules en fonction du texte qu'elles contiennent

X_R

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un fichier avec plusieurs lignes de cellules.
La colonne A contient du texte. La B des données chiffrées.

Pour la colonne A parfois le texte commence par Liens ou Moteurs ou accès.

J'aimerai que si ça commence par l'un ou l'autre mot, que la cellule se colore.

Et si, possible, que la cellule d'à côté se colore aussi.

Merci d'avance 1000 fois pour votre aide préciseuse.

X_R
 

X_R

XLDnaute Nouveau
Re : Colorier cellules en fonction du texte qu'elles contiennent

j'en ai trois, mais je peux en avoir plus...

le souci par Mise en Forme Conditionnelle est que ça ne prend pas valeur de cellule =Liens * (parce que je n'ai pas qu'un mot dans la cellule mais des phrases, elles commencent toutes par l'un ou l'autre de ces mots...)

Merci
 

GS82

XLDnaute Occasionnel
Re : Colorier cellules en fonction du texte qu'elles contiennent

dans cet exemple je vais appliqué une coloration sur les cellules H16:J46
avec 6 cas

Private Sub Worksheet_Change(ByVal zz As Range)




On Error Resume Next


If Intersect(zz, [h16:H46]) Is Nothing Then Exit Sub




If Intersect(zz, [G16:J46]) Is Nothing Then Exit Sub

Select Case zz
Case "": zz.Interior.ColorIndex = 0
Case "Q": zz.Interior.ColorIndex = 3
Case "P": zz.Interior.ColorIndex = 4
Case "R": zz.Interior.ColorIndex = 6
Case "E": zz.Interior.ColorIndex = 5
Case "A": zz.Interior.ColorIndex = 15
Case "D": zz.Interior.ColorIndex = 40

Case Else: zz.Interior.ColorIndex = xlNone
End Select



End Sub
 

X_R

XLDnaute Nouveau
Re : Colorier cellules en fonction du texte qu'elles contiennent

Je ne comprend pas !

J'ai essayé de rentrer un mot commençant par q en h20, il ne se passe rien...

Peux-tu stp me dire exactement comment:
  1. me servir de la macro
  2. comment la modifier

Merci encore et excuse ma nullité en VBA /Macros ...
 

X_R

XLDnaute Nouveau
Re : Colorier cellules en fonction du texte qu'elles contiennent

en effet en enlevant la ligne, quand je met un "Q" ça fonctionne !

Mais ce que je veux c'est que la cellule change de couleur quand le texte commence par Q ou par Quand, par exemple...

Thank you in advance !

X_R
 

GS82

XLDnaute Occasionnel
Re : Colorier cellules en fonction du texte qu'elles contiennent

fais ceci
va a une feuille annexe
choisi une colonne
et saisi tous les types de données que tu veux insérer
puis crée avec une liste
cad selectionne cette liste et tape un nom dans la case dédiée (regarde l'image etape 1) par exemple maliste
puis retourne aux cellules ou tu veux mettre les données quande,etc..
puis par le menu validation oblige la cellule a choisir une valeur dans maliste
regarde etape2

puis
dans ce code VBA

change Q, D,etc par la valeur que t'as inséré
chui la ou ya un pb
a +
 

Pièces jointes

  • etape1.jpg
    etape1.jpg
    17.1 KB · Affichages: 139
  • 2 etape.jpg
    2 etape.jpg
    20 KB · Affichages: 124
  • etape1.jpg
    etape1.jpg
    17.1 KB · Affichages: 145
  • etape1.jpg
    etape1.jpg
    17.1 KB · Affichages: 142

X_R

XLDnaute Nouveau
Re : Colorier cellules en fonction du texte qu'elles contiennent

Je ne comprend pas !

En fait j'ai des fichiers régulièrement du type:

en A1:
Moteurs : jehfebsbf rgsergsergsgr srgserggtrtrg
en B1: 5685

En A2:
Liens dvjkfbergberg ergfer fer
en B2: 3265
plusieurs centaines de lignes...

Ce que je veux c'est que la cellule qui contient du texte commencçant par "Moteurs" se mette en rouge et aussi celle à côté (5685)

Merci !
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
341

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 333
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11