coloriage carte département

Nikom

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum

après le bug de ce WE, je reposte un fil pour continuer la discution (carte de france des pongistes) : actuellement, j'ai 10 couleurs sur ma carte correspondant à 10 tranches statistiques. j'aimerais choisir le nombre de tranche en entrant une valeur dans la cellule couleur!B19. . le problème est que la macro ne suit pas.
je sais que JeanMarie a posté une réponse vendredi soir mais je n'était pas devant un ordinateur équipé d'excel pour tester la solution. et aujourd'hui, tout a disparu (Argh! petite frustration!!!)
si quelqu'un a une petite idée du problème, elle est la bienvenue.
bon début de semaine à tous

Nikom
 

JeanMarie

XLDnaute Barbatruc
Re : coloriage carte département

Bonjour

Essaye ce code (il remplace l'ensemble des lignes dans le fichier)
Code:
=ECRAN(FAUX)
=SELECTION.ATTEINDRE(Carte!B1)
=POUR("I";2;NBVAL(Paramêtres!B:B))

=INDEX(Paramêtres!D:D;I;1)
=SELECTIONNER("Forme libre "&INDEX(Paramêtres!B:B;I;1))
=fixecouleur(INDEX(Couleur!J2:J11;A5;1);INDEX(Couleur!K2:K11;A5;1);INDEX(Couleur!L2:L11;A5;1))

=SUIVANT()

=POUR("I";200;209)

=SELECTIONNER("Rectangle "&I)
=SI(INDEX(Couleur!F2:F11;I-199;1)="";"";Dégradé(INDEX(Couleur!J2:J11;I-199;1);INDEX(Couleur!K2:K11;I-199;1);INDEX(Couleur!L2:L11;I-199;1);VRAI()))
=SI(INDEX(Couleur!F2:F11;I-199;1)="";Dégradé(255;255;255;FAUX());"")
=SUIVANT()

=SELECTION.ATTEINDRE(Carte!B1)

=ECRAN(FAUX)
=SELECTION.ATTEINDRE(Couleur!A1)
=POUR("I";1;10)

=SELECTIONNER("Rectangle "&I+8)
=SI(Carte!Q9<=I;Dégradé(INDEX(Couleur!J2:J11;I;1);INDEX(Couleur!K2:K11;I;1);INDEX(Couleur!L2:L11;I;1);VRAI());Dégradé(255;255;255;VRAI()))

=SUIVANT()
=ECRAN(VRAI)
=RETOUR()
@+Jean-Marie
 

Nikom

XLDnaute Nouveau
Re : coloriage carte département

Bonjour à tous

effectivement, ça me rajeuni tellement que je n'ai pas connu excel 4. du coup, j'ai un peu de mal.
j'ai essayé le code joint par jean marie mais ça ne marchait toujours pas.
je pense quand même avoir trouvé la solution:

sur la 3eme partie du code,
=ECRAN(FAUX)
=SELECTION.ATTEINDRE(Couleur!A1)
=POUR("I";1;10)

il faut remplacer 10 par le nombre de tranches désiré (= couleur!b19 par ex)
et ça marche presque.

j'avais une légende qui n'était pas renseignée, et c'est là que jean-marie a trouvé la solution pour les rectangles: il faut remplacer 200 par 199.


en tous cas, merci à vous de vous être intéressé à ce problème. on a là de la cartographie de précision (et on se rend bien compte que les chiffres, on leurs fait dire ce qu'on veux). Je n'aurais jamais trouvé sans votre aide. je joint un fichier joint pour ceux que ça interesse.

question subsidiaire: c'est quoi un pongiste? quelqu'un qui fait du ping pong?

bonne journée à tous (après les départements, je m'attaque aux communes et j'essai d'arrondir les tranches automatiquement...)

merci Jean Marie

a+
Nikom
 

Pièces jointes

  • eure2pourforum.zip
    41.7 KB · Affichages: 232
  • eure2pourforum.zip
    41.7 KB · Affichages: 235
  • eure2pourforum.zip
    41.7 KB · Affichages: 240

Statistiques des forums

Discussions
312 545
Messages
2 089 486
Membres
104 182
dernier inscrit
matiasi