Colorer cellule

Adriano43

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je reviens vers vous pour m'aider à solutionner ce problème, un détail doit m'échapper mais lequel??...
La macro a pour but de colorer des cellules en fonction de valeur d'autres cellules. La macro fonctionne mais aboutit à un débogage systématique en me soulignant la 1ère ligne "If...", je pense à une erreur de syntaxe mais laquelle??
C'est pour cela que j'ai besoin de vous; voici la macro
Public Sub prcalerte()

Dim i As Integer

For i = 3 To 200
If (Cells(i, 12).Value = "" And Cells(i, 11).Value = "Ok") Then
Cells(i, 11).Select
With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 5296274
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
End If
If (Cells(i, 12).Value = "" And Cells(i, 11).Value = "Vérifier départ") Then
Cells(i, 11).Select
With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 255
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
End If
If (Cells(i, 12).Value <> "" And Cells(i, 11).Value = "Vérifier départ") Then
Cells(i, 11).Select
With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 6
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
End If
Next i

End Sub

Merci d'avance

Cordialement

Adriano43
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorer cellule

Bonjour,

Code:
If (Cells(i, 12).Value = "" And Cells(i, 11).Value = "Ok") Then

cette première ligne semble correcte pour moi... à voir maintenant où le code est placé... voir un petit fichier pour tester...

bon après midi
@+
 

Adriano43

XLDnaute Occasionnel
Re : Colorer cellule

Ci-joint le fichier test...
Je me suis aussi rendu compte que l'ensemble des conditions n'était pas prise en compte...
 

Pièces jointes

  • Test.xls
    34.5 KB · Affichages: 27
  • Test.xls
    34.5 KB · Affichages: 30
  • Test.xls
    34.5 KB · Affichages: 29

excfl

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorer cellule

Bonjour,

Une MFC conviendrait ?

=C1=$A$1

=C1=$A$2

excfl
 

Pièces jointes

  • test.xls
    65.5 KB · Affichages: 31
  • test.xls
    65.5 KB · Affichages: 31
  • test.xls
    65.5 KB · Affichages: 32
Dernière édition:

Adriano43

XLDnaute Occasionnel
Re : Colorer cellule

Pourquoi pas une MFC, mais celle que tu m'as envoyé ne prend pas en compte toutes les conditions à savoir si la colonne 2 est remplie et que la colonne 1 ="Vérifier..", cette dernière doit passer en jaune. Je ne suis pas sur que la MFC le permette
 

Adriano43

XLDnaute Occasionnel
Re : Colorer cellule

Public Sub prcalerte()

Dim i As Integer

For i = 3 To 200
If (Cells(i, 12).Value = "" And Cells(i, 11).Value = "Ok") Then
Cells(i, 11).Select
With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 5296274
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
End If
If (Cells(i, 12).Value = "" And Cells(i, 11).Value = "Vérifier départ") Then
Cells(i, 11).Select
With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 255
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
End If
If (Cells(i, 12).Value <> "" And Cells(i, 11).Value = "Vérifier départ") Then
Cells(i, 11).Select
With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 6
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
End If
Next i

End Sub
/

Je me suis repenché sur ma macro initiale mais je n'y arrive toujours pas, il y a un débogage alors que je ne vois pas où est l'erreur, personne peut me venir en aide??!!!

Cordialement

Adriano43
 

excfl

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorer cellule

Re,

Pourquoi pas une MFC, mais celle que tu m'as envoyé ne prend pas en compte toutes les conditions à savoir si la colonne 2 est remplie et que la colonne 1 ="Vérifier..", cette dernière doit passer en jaune. Je ne suis pas sur que la MFC le permette


Conditions réunies ?

excfl
 

Pièces jointes

  • test.xls
    31.5 KB · Affichages: 45
  • test.xls
    31.5 KB · Affichages: 47
  • test.xls
    31.5 KB · Affichages: 48

Adriano43

XLDnaute Occasionnel
Re : Colorer cellule

Salut Pierrot93,

Je ne comprends pas, moi la ligne indiquée m'apparait en jaune bien que le remplissage des couleurs s'effectue.
Concernant la MFC, cela fonctionne très bien, je vous en remercie mais pourriez vous m'expliquer le fonctionnement, la création de la colonne C, sa formule...

Merci à vous
 

Statistiques des forums

Discussions
312 310
Messages
2 087 117
Membres
103 477
dernier inscrit
emerica