Coloration de cellule si Target = "þ"

Webperegrino

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Bonjour Le Forum

Pouvez-vous me trouver une correction ad hoc à la macro ci-après ?
Je bloque sur la ligne .ColorIndex = 4
(pas mieux avec Target.Cells.Interior.Color = 4 ou avec Cells(, x).Interior.Color.ColorIndex = 4)
Merci à l'avance
Webperegrino


VB:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    With Sheets("TB")
        Dim derli As Integer
Dim x
        derli = Range("A109").End(xlUp).Row
'dans columns 15,18,21,23,25,27,29,31,33,35,37,39 (entre lignes 3 et derli)
'je voudrais donc que cela agisse entre Columns(15) et Columns(39) notamment avec un pas de x + 3
For x = 15 To 39
If Not Intersect(Target, Columns(x)) Is Nothing Then
     If Target = "" Then Target = "þ" Else Target = ""
        With Selection.Interior
            If Target = "þ" Then
                .ColorIndex = 4
                .PatternColorIndex = xlAutomatic
            End If
        End With
End If
x = x + 3
Next x
'solution de Pierrot 93 dans un précédent FIL que j’essaie d’adapter ci-dessus :
If Not Intersect(Target, Range("K3:K" & derli & ",M3:AM" & derli)) Is Nothing Then
            If Target = "" Then Target = "þ" Else Target = ""
            Range("A" & Target.Row).Select
            End If
    End With
End Sub
 
Dernière édition:

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Coloration de cellule si Target = "þ"

Bonjour Webperegrino,

Si le code de ton message est une copie conforme de ta macro, il faut séparer la ligne en cause :

Code:
...
With Selection.Interior
            If Target = "þ" Then
                .ColorIndex = 4
                .Pattern = xlSolid
                .PatternColorIndex = xlAutomatic
            End If
        End With
...
Cordialement.
 

Webperegrino

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Re : Coloration de cellule si Target = "þ"

Bonjour Le Forum,
Bonjour Papou-Net,
Excellent ta réponse. Trop rapide : même pas le temps de corriger le contenu de mon message pour le rendre plus poli que tu réponds déjà ! C'est vraiment sympa d'agir si vite.
J'expérimente tout de suite ta proposition.
Meric
Webperegrino
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 298
Membres
104 092
dernier inscrit
karbone57