Coloration de cellule si Target = "þ"

Webperegrino

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Bonjour Le Forum

Pouvez-vous me trouver une correction ad hoc à la macro ci-après ?
Je bloque sur la ligne .ColorIndex = 4
(pas mieux avec Target.Cells.Interior.Color = 4 ou avec Cells(, x).Interior.Color.ColorIndex = 4)
Merci à l'avance
Webperegrino


VB:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    With Sheets("TB")
        Dim derli As Integer
Dim x
        derli = Range("A109").End(xlUp).Row
'dans columns 15,18,21,23,25,27,29,31,33,35,37,39 (entre lignes 3 et derli)
'je voudrais donc que cela agisse entre Columns(15) et Columns(39) notamment avec un pas de x + 3
For x = 15 To 39
If Not Intersect(Target, Columns(x)) Is Nothing Then
     If Target = "" Then Target = "þ" Else Target = ""
        With Selection.Interior
            If Target = "þ" Then
                .ColorIndex = 4
                .PatternColorIndex = xlAutomatic
            End If
        End With
End If
x = x + 3
Next x
'solution de Pierrot 93 dans un précédent FIL que j’essaie d’adapter ci-dessus :
If Not Intersect(Target, Range("K3:K" & derli & ",M3:AM" & derli)) Is Nothing Then
            If Target = "" Then Target = "þ" Else Target = ""
            Range("A" & Target.Row).Select
            End If
    End With
End Sub
 
Dernière édition:

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Coloration de cellule si Target = "þ"

Bonjour Webperegrino,

Si le code de ton message est une copie conforme de ta macro, il faut séparer la ligne en cause :

Code:
...
With Selection.Interior
            If Target = "þ" Then
                .ColorIndex = 4
                .Pattern = xlSolid
                .PatternColorIndex = xlAutomatic
            End If
        End With
...
Cordialement.
 

Webperegrino

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Re : Coloration de cellule si Target = "þ"

Bonjour Le Forum,
Bonjour Papou-Net,
Excellent ta réponse. Trop rapide : même pas le temps de corriger le contenu de mon message pour le rendre plus poli que tu réponds déjà ! C'est vraiment sympa d'agir si vite.
J'expérimente tout de suite ta proposition.
Meric
Webperegrino
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 276
Messages
2 086 714
Membres
103 378
dernier inscrit
phdrouart