coloration cellule de date à date

lilou

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

Je reviens vers vous avec de plus amples explications sur l'objectif voulu sur mon tableau.
Alors je sais je ne suis pas très forte dans les explications. j'ai retravaillé mon tableau pour essayer d'arriver à vous faire comprendre ce que je recherche.

Je voudrais colorer automatiquement des cellules correspondant à des dates de début et dates de fin sur mes tableaux.

S'il vous plaît prenez le temps d'étudier mon tableau. Il faut aussi activer les macros
 

Pièces jointes

  • Hrs Stagiaires - Copie - Copie.zip
    89.1 KB · Affichages: 35
  • Hrs Stagiaires - Copie - Copie.zip
    89.1 KB · Affichages: 36
  • Hrs Stagiaires - Copie - Copie.zip
    89.1 KB · Affichages: 34

lilou

XLDnaute Occasionnel
Re : coloration cellule de date à date

Bonjour,

J'ai regardé hier soir et essayé toutes la soirée avec les explication du post#5 mais je ne suis pas arrivé; il faut dire que je ne sais pas faire fonctionner ou mettre en place une VBA; Je change les lettre des colonnes ou les chiffres mais pas moyen, je ne connais pas le langage.

Alors si on pouvait m'apporté un petit coup de main (oui c'est plutôt un gros coup main) alors merci d'avance.
 

JBOBO

XLDnaute Accro
Re : coloration cellule de date à date

Bonjour,

Ma contribution n'apportera surement pas grand chose, mais si tu es comme indiqué sous excel 2007, tu n'es pas limitée à 3 conditions pour les MFC, donc pourquoi ne pas en mettre une 4ème, bien plus facile à mettre en place qu'une macro à mon sens.
 

lilou

XLDnaute Occasionnel
Re : coloration cellule de date à date

Excuse moi, je crois que je l'avais précisé dans mon premier message, mais ce n'est pas celui-ci. Le problème, c'est que je travaille à plusieurs endroit, certains on excel 2007 et d'autres 2003. ce document je l'ai créer sur 2003 et actuellement je suis sur excel 2007. compliquer !
 

lilou

XLDnaute Occasionnel
Re : coloration cellule de date à date

Je cherche une âme charitable pour m'aider et rester un petit moment avec moi pour essayer de comprendre ce que je cherche a faire. faire étape par étape. je sais ce que je veux mais je n'arrive pas a vous l'expliquer. s'il vous plaît.
 

lilou

XLDnaute Occasionnel
Re : coloration cellule de date à date

A l'aide !!!!!!!!
J'ai mis en pièce jointe une feuille d'explication pour essayer de vous faire comprendre ce que je voudrais et dans quel objectif je le demande et pour quel raison.
Accompagné du classeur avec aussi quelque explication, j'espère que ce n'est pas trop lourd.
Mais il faut que j'y arrive, c'est important pour moi.

S'il vous plaît !!!!!!!!:(:(:(:(
 

Pièces jointes

  • Explication.xlsx
    20.9 KB · Affichages: 44
  • Explication.xlsx
    20.9 KB · Affichages: 48
  • Explication.xlsx
    20.9 KB · Affichages: 43
  • Tab dates.zip
    89.7 KB · Affichages: 28

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : coloration cellule de date à date

Bonjour lilou,

Pour moi vos explications sont incompréhensibles.

Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement

De deux choses l'une :

- si vous ne savez pas vous même ce que vous voulez, c'est normal, pas grand'chose à espérer

- si vous le savez, rédigez la question sur un papier et testez-la auprès d'un collègue, refaites-la jusqu'à ce qu'il comprenne.

A+
 

lilou

XLDnaute Occasionnel
Re : coloration cellule de date à date

Comment hors mis les conditions MFC peut-on enregistré sur un tableau des périodes. Mettre en couleur ce qui correspondent à des dates de début et date de fin

Bleu pour centre
vert pour entreprise
rose pour F.G
Citron vert pour congés

Je joins juste un seul tableau
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xlsx
    20.7 KB · Affichages: 56
  • Classeur2.xlsx
    20.7 KB · Affichages: 54
  • Classeur2.xlsx
    20.7 KB · Affichages: 56

klin89

XLDnaute Accro
Re : coloration cellule de date à date

Bonsoir à tous,

Lilou, entre 3 dates (Août) de début et fin en AP3 - AQ5 --->Sheets("Août 12").Range("AP3").Resize(3, 1)
Place ceci dans un module standard.

VB:
Function Coul_Centre(pdate) As Boolean
Dim Cell As Range
'Les dates de Début et de Fin sont ds cette feuille
  With Sheets("Août 12")
    For Each Cell In .Range("AP3").Resize(3, 1)
      If pdate >= Cell.Value And pdate <= Cell.Offset(, 1) Then
        Coul_Centre = True
        Exit Function
      End If
    Next Cell
  End With
  Coul_Centre = False
End Function

Sub Mettre_en_Forme_Coul_Centre()
Dim Cell As Range, x As Long
With Sheets("Août 12")
  x = WorksheetFunction.CountA(.Range("A7").Resize(.Range("A65536").End(xlUp).Row))
  For Each Cell In .Range("D5:AH5") 'pour chaque cellule
     If Coul_Centre(Cell.Value) Then 
     'si compris dans l'intervalle des dates de début et de fin 
      'applique la couleur bleue (Centre)
      'à chaque cellule de la plage("D7:AH11") ds ton exemple
       Cell.Offset(2, 0).Resize(x, 1).Interior.ColorIndex = 37
    End If
  Next Cell
End With
End Sub

Puis exécute la macro Mettre_en_Forme_Coul_Centre

Klin89
 

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
587

Statistiques des forums

Discussions
312 487
Messages
2 088 834
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee