Colonne Excel à transformer en colonne MD5

dknopfler

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Impressionnante communauté, c'est la première fois que je me rends sur ce forum d'entraide !
Je vous contacte car j'ai sur un document excel des mots de passe sur une colonne, que je souhaiterai crypter en MD5.

Est-ce possible de le faire sur Excel ? Je ne possède pas vraiment un niveau avancé sur Excel.

Je possède Excel 2011 pour Mac, merci d'avance pour votre précieuse aide.

D
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Colonne Excel à transformer en colonne MD5

Bonjour à tous,
Salut Marc,

Un peu plus court :

VB:
Option Explicit

Sub Convertir()
Dim Cel As Range, Plage As Range
Set Plage = Range([A1], Range("A" & Rows.Count).End(xlUp))
Columns(2).Clear
For Each Cel In Plage
Cel.Offset(, 1) = MD5Hash(Cel)
Next Cel
End Sub


Public Function MD5Hash(ByVal strText As String) As String
    ' Create and return MD5 signature from strText.
    ' Signature has a length of 32 characters.
    ' 2005-11-21. Cactus Data ApS, CPH.


    Dim cMD5 As New clsMD5
    Dim strSignature As String
    ' Calculate MD5 hash.
    strSignature = cMD5.MD5(strText)
    ' Return MD5 signature.
    MD5Hash = strSignature
    Set cMD5 = Nothing
End Function


Public Function IsMD5(ByVal strText As String, ByVal strMD5 As String) As Boolean
    ' Checks if strMD5 is the MD5 signature of strText.
    ' Returns True if they match.
    ' Note: strText is case sensitive while strMD5 is not.
    ' 2005-11-21. Cactus Data ApS, CPH.
    Dim BooMatch As Boolean
    BooMatch = (StrComp(strMD5, MD5Hash(strText), vbTextCompare) = 0)
    IsMD5 = BooMatch
End Function

Et un module de classe :

Edition : voir le fichier : impossible à mettre en forme sur le Forum...

A++ l'ami
A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Convertisseur MD5.xls
    149 KB · Affichages: 440
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
299

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 450
Membres
103 546
dernier inscrit
mohamed tano