coller une valeur dans un tableau avec conditions

Doume

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

Peut-être allez vous penser que je suis nul (et vous aurez raison...) mais je n'arrive pas à trouver la solution pour un problème qui est le suivant :

Un Nom est inscrit en B2 (cellule nommée "nom")
Un chiffre est inscrit en D2 (cellule nommée "nbre")
La plage (B2 : D2) est nommée "DONNEES"

la macro suivante (nommée "Test") ajoute la valeur de D2 à la cellule F2 (nommée "nbre2") :

Sub test()

Range("nbre").Select
Selection.Copy
Range("nbre2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlAdd, SkipBlanks _
:=True, Transpose:=True
Application.CutCopyMode = False

End Sub


J'ai une plage (H7 : I31) (nommée "plage") qui contient en colonne H une liste de noms et en colonne I des cellules vides.

J'aimerais que lorsque j’exécute la macro que mon résultat ne s'affiche pas en F2 mais dans la plage, en face du nom correspondant à celui qui est en B2

Voilà... (je vous avais dit que j'étais nul)
Si une bonne âme avait la gentillesse de m'expliquer comment faire rien ne me ferait plus plaisir.
Bonne nuit à ceux qui dorment et bonne journée à ceux qui sont déjà debout.
 

Pièces jointes

  • Essai.xlsm
    21.1 KB · Affichages: 29
  • Essai.xlsm
    21.1 KB · Affichages: 39
  • Essai.xlsm
    21.1 KB · Affichages: 34
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : coller une valeur dans un tableau avec conditions

Bonjour à tous


Doume [highlight][Bienvenue sur le forum][/code]
Tu as zappé ce paragraphe qui s'est affiché quand tu as créé ta discussion...:rolleyes:
- DONNEES CONFIDENTIELLES :
Ne laissez
AUCUNE donnée personnelle ou confidentielle (noms, adresses, N° de téléphone, entreprises...) dans vos pièces jointes.
Vous mettriez Excel-Downloads en contravention avec la loi Informatique et Liberté et votre fichier devrait être enlevé.

Donc supprimes ton fichier et remplaces le par un fichier avec des données fictives type:
NOM1 PRENOM1, NOM2 PRENOM2 etc...

NB:
Pour changer ton fichier, va sur ton premier message et cliques sur Modifier le message puis sur Gérer les pièces jointes.

Sinon pour ce qui concerne ta question
Cette macro semble faire l'affaire, non ?
Code:
Sub test2()
Dim DL&: DL = [plage].Item(1).Row - 1
Cells(DL + Application.Match([nom], Range("H7:H31"), 0), "I") = [nbre]
End Sub
 
Dernière édition:

Doume

XLDnaute Nouveau
Re : coller une valeur dans un tableau avec conditions

Bonjour à tous.

Merci à toi Staple1600 pour ta réactivité.

J'ai modifié comme tu me l'as dis mon fichier d'exemple. J'aurai débuté sur ce forum avec une boulette (ça fait partie de mes spécialités...)

La macro fonctionne parfaitement.

Puis-je me permettre d'abuser en te demandant de quelle manière je peux, lorsque je transmets mon résultat de "nbre2" en colonne "I", additionner ce résultat plutôt que de le remplacer ?

Merci encore pour ton aide.

Bonne journée,

Dominique
(euh... j'ai le droit de signer ?) :confused:
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : coller une valeur dans un tableau avec conditions

Bonjour à tous

Doume
Puis-je me permettre d'abuser en te demandant de quelle manière je peux, lorsque je transmets mon résultat de "nbre2" en colonne "I", additionner ce résultat plutôt que de le remplacer ?
Essaies ceci peut-être
Code:
Sub test3()
Dim DL&: DL = [plage].Item(1).Row - 1
With Cells(DL + Application.Match([nom], Range("H7:H31"), 0), "I")
.Value = .Value + [nbre]
End With
End Sub
 

Doume

XLDnaute Nouveau
Re : coller une valeur dans un tableau avec conditions

Bonjour à tous,

Mille mercis Staple1600

J'y étais presque (il me manquait juste le petit "+")

Très bonne journée à tous et particulièrement à mon sauveur

Problème résolu pour moi (pour l'instant...)

Je ne manquerai pas de partager mon petit programme de débutant dès qu'il est finalisé.
(sait-on jamais, cela peut servir)

A tout bientôt,

Dominique
 

Doume

XLDnaute Nouveau
Re : coller une valeur dans un tableau avec conditions

Bonsoir à tous !!... :)

Ça y est, je suis presque au bout de de ma réalisation.
J'en suis assez fier (la joie du débutant...)

Pourtant je butte sur une chose que j'avais pourtant réussi à faire et que je ne parviens pas à répéter.

Je m'explique :

J'ai une plage de cellules (que nous appellerons "sélection")
Je veux tout simplement l'enregistrer en PDF dans un autre dossier.
(jusque là, j'y arrive)

Cependant, je n'arrive pas à nommer le fichier PDF avec le nom d'une cellule (auquel j'ajouterais la date et l'heure)

voici ma macro :


Private Sub Edit_facture_Click()

' Enregistre et édite la plage "sélection" dans le fichier "Fact_kyrnea"
Application.Goto Reference:="Facture"
Selection.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\Users\DominiqueHugues\Desktop\Fact_Kyrnea\Factures CSI.1.4.pdf", Quality _
:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=True

End Sub


Si l'un des génies de VBA veut bien prêter attention à ma question qu'il en soit d'ores et déjà remercié.

Bonne soirée à tous,

Dominique.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 348
Membres
103 822
dernier inscrit
kader55