coller une image

kod86580

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,

Comment peut on "coller" une image venant de mon disque "c:images" en colonne AB pour pouvoir par la suite envoi ce document a nos client

Ci joint le fichier


MERCI PAR AVANCE

Nicolas
 

Pièces jointes

  • essai.xlsx
    48.3 KB · Affichages: 53
  • essai.xlsx
    48.3 KB · Affichages: 66
  • essai.xlsx
    48.3 KB · Affichages: 72

kod86580

XLDnaute Nouveau
Re : coller une image

Bonjour,

Ci joint mon fichier "semi-fini"

Etant donner que je n'es pas réussi a "coller" image, je suis parti sur l'idée d'envoyer mon document en .pdf

Cela est pour le moment un bon moyen..

Ps: le bouton "PDF" 'm'enregistre mon document dans le répertoire de mon document origine en .pdf, peut-on lui demander de faire un "enregister sous"???

Merci par avance

Nicolas
 

Pièces jointes

  • image FINAL.xlsm
    58.8 KB · Affichages: 41

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : coller une image

Bonsoir
Voilà je me suis remis sur ton Pb , mais pas évident ; j'ai trouvé une combine pas trop mal
Hélas à la 2ème image ça Bloque ? et là je sais pas "tracer" ( mettre une variable pour vérifier)
Il y a erreur sur le fichier avec erreur 1004 au niveau : ACTIVESHEET . ..etc ( classe picture ?) voir Pj
donc là je coince
J'ai laissé le fichier tel quel pour aperçu ; mettre le REP en A1 ; on peut effacer tout A6-B6 et le reste
Faire DIR
Puis INSERT , et là erreur , dommage l'image a l'air de bien se mettre dans la case !!!
D'autre pourront peut-être le terminer ?
Jean-Claude, Michel ( ou autre !) ... au secours pour le monsieur , honnêtement je sais pas !
A+

Désolé, petit soucis de cambriolage de nuit ,jeudi, pendant que l'on dormait ...Eh oui !;donc j'ai eu autre chose à faire !!!!:(
 

Pièces jointes

  • ImageInsert_test3.xlsm
    55.4 KB · Affichages: 34
  • err1004.jpg
    err1004.jpg
    61.4 KB · Affichages: 34

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : coller une image

Re

@ herve62 :j'ai donné suite à ton appel au secours dans une autre discussion, dans la mesure de mes moyens et de mes connaissances.

tu sembles bien impliqué sur le sujet , le lien n'est pas pour kod86580 (encore que ...) mais plutôt pour toi à moins que tu ne préfère passer à l'aile...

A+
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : coller une image

PAF :
Non ce n'est pas pour moi ; mais généralement quand je prends un cas je le termine quitte à y passer du temps
là c'est fait; mais vu ma situation , si t'as bien lu c'est pas évident ??
Moi on m' aidé dans mes débuts ( il y a 10 ans !!!)
donc je tente de rendre la monnaie !
C'est tout !!
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : coller une image

Bonsoir à tous

En supposant que les images sont dans le répertoire K:\Divalto\Photos articles et que les images sont nommées comme les références (colonne C), ci joint une macro à tester sur le classeur du post #1:

Code:
Sub AfficheImage()
 'largement inspiré du site de J. Boisgontier
 Dim répertoirePhoto As String, DerLig As Long, Lig As Long, Img, ech
 répertoirePhoto = "K:\Divalto\Photos articles\"   '** à adapter

 DerLig = Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    
 For Lig = 2 To DerLig
    Cells(Lig, 28).Select ' on se positionne sur la ligne et la colonne où insérer, ** à adapter
    ActiveCell.EntireRow.RowHeight = 100 'on dimensionne la hauteur
    Set Img = ActiveSheet.Pictures.Insert(répertoirePhoto & Cells(Lig, 3) & ".jpg") 'insertion photo
    ech = (Img.Height) / (ActiveCell.Height - 4) 'coef Hauteur largeur
    Img.Height = ActiveCell.Height - 4 'hauteur de l'image
    Img.Width = Img.Width / ech         'largeur  proportionnelle de l'image
    Img.Top = ActiveCell.Top + 2        'positionne l'image enhaut de la ligne
    Img.Left = ActiveCell.Left + 2      'positionne la photo bord gauche de la cellule
    Img.Name = Cells(Lig, 3) ' Donne un nom à l'image
 Next
End Sub

A+
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : coller une image

re,

une petite modif au cas où l'image n'existerais pas

Code:
Sub AfficheImage()
 'largement inspiré du site de J. Boisgontier
 Dim répertoirePhoto As String, DerLig As Long, Lig As Long, Img, ech, Test
 répertoirePhoto = "K:\Divalto\Photos articles\"   '** à adapter

 DerLig = Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row
   
 For Lig = 2 To DerLig
    Cells(Lig, 28).Select ' on se positionne sur la ligne et la colonne où insérer, ** à adapter
    ActiveCell.EntireRow.RowHeight = 100 'on dimensionne la hauteur
    Test = Dir(répertoirePhoto & Cells(Lig,3) & ".jpg")
    If Test <> "" Then
        Set Img = ActiveSheet.Pictures.Insert(répertoirePhoto & Cells(Lig, 3) & ".jpg") 'insertion photo
        ech = (Img.Height) / (ActiveCell.Height - 4) 'coef Hauteur largeur
        Img.Height = ActiveCell.Height - 4 'hauteur de l'image
        Img.Width = Img.Width / ech         'largeur  proportionnelle de l'image
        Img.Top = ActiveCell.Top + 2        'positionne l'image enhaut de la ligne
        Img.Left = ActiveCell.Left + 2      'positionne la photo bord gauche de la cellule
        Img.Name = Cells(Lig, 3) ' Donne un nom à l'image
    Else
        Cells(Lig, 28) = "Image non disponible"
    End If
 Next
End Sub

A+

Edit modif erreur indice dans le rajout
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz