coller une image

kod86580

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,

Comment peut on "coller" une image venant de mon disque "c:images" en colonne AB pour pouvoir par la suite envoi ce document a nos client

Ci joint le fichier


MERCI PAR AVANCE

Nicolas
 

Pièces jointes

  • essai.xlsx
    48.3 KB · Affichages: 53
  • essai.xlsx
    48.3 KB · Affichages: 66
  • essai.xlsx
    48.3 KB · Affichages: 72

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : coller une image

Salut
Je ne vois pas très bien , mais j'ai un exemple bien fait , facile que je te joins
les images sont répertoriées dans une feuille
Ce n'est pas exactement ton cas .... mais souvent pour faciliter il faut savoir adapter ! au plus facile ?
Si cela peut te donner une idée ! , bon d'après ce que j'ai vu , il y a du boulot ... si tu veux insérer une image pour chaque ligne
 

Pièces jointes

  • Insert_Image_M.xls
    54.5 KB · Affichages: 43
  • Insert_Image_M.xls
    54.5 KB · Affichages: 55
  • Insert_Image_M.xls
    54.5 KB · Affichages: 57

kod86580

XLDnaute Nouveau
Re : coller une image

Bonjour herve62

Merci pour ta réponse.

Je te joint un autre fichier contenant une macro qui pourrait aider.

Je souhaiterais que juste apres que les photos soit "insérer" qu'elle soit "coller" au document pour ainsi le lire partout

Merci pour tout
 

Pièces jointes

  • Copie image excel.xlsm
    17.3 KB · Affichages: 58

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : coller une image

Bonjour à tous,
Salut mon Hervé,

En partant du principe que tes images sont dans C:\Images et qu'elles sont nommées avec la valeur en AA et ont pour extension *.png.

VB:
Option Explicit

Sub Insertion()
    Dim Cel&
    ActiveSheet.DrawingObjects.Delete
    For Cel = 2 To Range("AA" & Rows.Count).End(3).Row
        On Error Resume Next
        Cells(Cel, "AB").Select
        ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\Images\" & ActiveCell.Offset(0, -1).Text & ".png").Select
    Next Cel
    Range("AB1").Select
End Sub

A++ l'ami
A+ à tous
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : coller une image

sALUT JC
Justement j'avais oublié de noter que tu étais en ligne et n'avais pas répondu à ce sujet !!!
Bon mais personne ne sait que la méthode c'est toi qui me l'avais fourni !! :):)
Donc je te laisse le sujet .... c'est mieux
Bon dimanche

PS : j'ai un sujet ouvert
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : coller une image

Bon , je me suis amusé à adapter chez moi et tester
Ca donne rien ?? pas d'erreur mais pas d'image !

Une remarque : J'ai pas le droit d'insérer un CONTROLE ACTIVE X ??? ( bouton de commande) , message
"Impossible d'insérer un objet" , donc j'ai mis un bouton formulaire .. Pas normal !
 

Pièces jointes

  • ImageInsert_test.xlsm
    19.5 KB · Affichages: 40
  • ImageInsert_test.xlsm
    19.5 KB · Affichages: 57
  • ImageInsert_test.xlsm
    19.5 KB · Affichages: 38

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : coller une image

Bonjour à tous,

Hervé : en C6 et vers le bas
=$C$3&"\"&A6&".jpg"

Le code :

VB:
Option Explicit
Sub Insertion()
    Dim Cel&
    'ActiveSheet.DrawingObjects.Delete
    For Cel = 6 To Range("C" & Rows.Count).End(3).Row
        On Error Resume Next
        Cells(Cel, "E").Select
        ActiveSheet.Pictures.Insert(ActiveCell.Offset(0, -2).Text).Select
    Next Cel
    Range("E6").Select
End Sub

A+ à tous
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : coller une image

Re
Bon .. idem ?
Donc j'ai enlevé le On error et j'ai l'erreur ci-jointe ??

A+

PS : Pour l'histoire du CONTROLE ACTIVE X , j'avais raison !! c'est ENCORE une grosse M... de MS !
Dans une MAJ de fin 2014, il y a un fichier dans : .....User\Appdata\ Local\Temp \Excel8.0 en .exd > A DEGAGER !! le dossier aussi .Tout refonctionne
 

Pièces jointes

  • ImageInsert_test.xlsm
    19.5 KB · Affichages: 44
  • ImageInsert_test.xlsm
    19.5 KB · Affichages: 46
  • ImageInsert_test.xlsm
    19.5 KB · Affichages: 53
  • vba_1004.jpg
    vba_1004.jpg
    55.3 KB · Affichages: 24

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : coller une image

Bonjour tous
Slt mon JC !
Eh oui , mais cela provient du 1er Pg , j'avais fait un cop/col du répertoire en C3 ( valide) puis action du bouton
mais ensuite il m'a affiché des 0001.jpg ., 0002 ..etc alors que c'était 59 60 ... j'ai pas fait gaffe
Bon là ça fonctionne mais les images s'empilent dans une zone haut/gauche dans A ?

Kod : il faudrait que tu répondes , non ? c'est ton sujet !
 

kod86580

XLDnaute Nouveau
Re : coller une image

Bonjour Herve62 et JCGL

Merci de vos réponses.

Etant novice comparé a vous, j'ai essayé vos remarques sans succès.

Mes images sont bien sur le document mais pas rattacher a celui la.

Je tiens a vous remercie pour votre patience.

Nicolas
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : coller une image

Bonjour à tous

Voic un petit fichier à décompresser dans un dossier sous C:\Mes Images et à tester :).
 

Pièces jointes

  • Mes Images.zip
    113.6 KB · Affichages: 48
  • Mes Images.zip
    113.6 KB · Affichages: 51
  • Mes Images.zip
    113.6 KB · Affichages: 51

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : coller une image

Bonjour à tous
Slt J.C. , Michel
Nicolas : Il faut un peu s'y connaitre , je comprends que tu galères !! , mais il faut apprendre
Michel : ton truc fonctionne , mais le zig ! Y va avoir du mal à adapter !:confused: car j'ai testé, et vu que :
Etant novice comparé a vous, j'ai essayé vos remarques sans succès.
Déjà moi avec : le ACTIVECELL ?? .. bouge d'une case ( les noms) et tu verras ..! fichier = ??? erreur
j'avais ouvert les 2 fichiers ( le tien le mien) ; j'ai fait du cop/col de Sub avec même nom ; et Bin ... à un moment Y m'a dit que N ( variable était inconnue ????) , t'en fermes 1 et ça va ?? ( inter-activité ? .. c'est déjà arrivé )
A+
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : coller une image

Bonsoir
Oui , c'est bien !
conseil si t'es curieux : fait du PAS A PAS ( débogage) dans le VBA ! et Fouine avec ta souris :D:) !!!!
sur les variables , tu vas découvrir Bcp de choses qui te feront progresser
Si tu mets un nouveau fichier , je regarderai ....
Bonne soirée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 325
Messages
2 087 304
Membres
103 513
dernier inscrit
adel.01.01.80.19