Coller une Formule dans une cellule par le biais d'une macro

Caponord38

XLDnaute Junior
Bonsoir tout le monde,
Lors de ma macro j'ai besoin d'affecter dans une cellule une formule du type:
"=SUM(F1:F5)"
lors du déroulement de la macro j'ai le message d'erreur:

"Erreur d'execution 1004
Erreur définie par l'application ou par l'objet."

J'ai essayé avec:
Range("F" & NbLignes + 2).Value = FormuleCelluleF
et aussi
Range("F" & NbLignes + 2).Formula = FormuleCelluleF

et j'ai toujours la même erreur.

FormuleCelluleF est égal à "=SUM(F1:F5)" ou "=SUM(G10:G12;G24:G30)"
Les valeurs ne sont pas figées puisque c'est par rapport aux données dans la feuille de calcul.

En espérant une aide de votre part je vous souhaite une bonne soirée.
Merci

Caponord38
 

BERRACHED said

XLDnaute Accro
Re : Coller une Formule dans une cellule par le biais d'une macro

salut Caponord38
voici un exemple adapte le a tes besoins je ne sais pas s'il fait ton affaire
merci
 

Pièces jointes

  • UserFormEcrivantFormule.zip
    15.6 KB · Affichages: 44
  • UserFormEcrivantFormule.zip
    15.6 KB · Affichages: 38
  • UserFormEcrivantFormule.zip
    15.6 KB · Affichages: 45

Caponord38

XLDnaute Junior
Re : Coller une Formule dans une cellule par le biais d'une macro

Bonsoir Said et tout le monde,
Merci pour le fichier.
Je vais essayé de l'adapter pour moi.
Par contre je te renvoie le fichier que tu m'as fourni, modifié pour qu'il intègre la variable.
A+
Caponrd38
 

Pièces jointes

  • UserFormEcrivantFormule.zip
    18.5 KB · Affichages: 31
  • UserFormEcrivantFormule.zip
    18.5 KB · Affichages: 29
  • UserFormEcrivantFormule.zip
    18.5 KB · Affichages: 29

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 501
Messages
2 089 014
Membres
104 005
dernier inscrit
Maxence