Coller un texte sans un code

malix

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
j'ai un texte

"Bonjour
je suis la premiere ligne
je suis la deuximeme ligne
Enfin mon texte touche a ça fin"

je veux affecter ce text a une varible MonText as string sans :

1- Modifier la forme du texte garder les saut de lignes
2- Sans utilisé le underscore (_) pour decomposé une instruction en 2

pour resumer je veux ça

MonText = "Bonjour
je suis la premiere ligne
je suis la deuximeme ligne
Enfin mon texte touche a ça fin"


Merci
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Coller un texte sans un code

Bonjour,

Essaye ceci :

Sub test()
MonText = "Bonjour " & Chr(10) & "je suis la premiere ligne" & Chr(10) & "je suis la deuximeme ligne" & Chr(10) & "Enfin mon texte touche a ça fin"
MsgBox MonText
End Sub

1- Modifier la forme du texte garder les saut de lignes
2- Sans utilisé le underscore (_) pour decomposé une instruction en 2

Les _ sont obligatoires ...
 
Dernière édition:

malix

XLDnaute Nouveau
Re : Coller un texte sans un code

Merci

Mais ne m'aide pas j'ai pensé a un truc collé mon texte dans un texte box avec la proprieté multilignes ça marche mais ça ne m'aide pas tjr

Mon but est de generer un code a partir d'un code

;)
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Coller un texte sans un code

Re,

Tu peux peut etre expliquer plus en détail ce que tu veux faire.

Si tu veux générer du code, ton code peut peut-etre gerer les underscores ?

Tu peux aussi mettre le texte dans des cellules ...
 

Luki

XLDnaute Accro
Re : Coller un texte sans un code

Bonjour le fil,

Bonjour,
j'ai un texte

"Bonjour
je suis la premiere ligne
je suis la deuximeme ligne
Enfin mon texte touche a ça fin"

Question: où se trouve ce texte , d'où vient-il?

S'il est dans une cellule avec des retours de lignes, pas de soucis, ta variable string va tenir compte des sauts de ligne.

Sinon..... quelques précisions ne seront pas superflues.

A te lire
 

malix

XLDnaute Nouveau
Re : Coller un texte sans un code

Bonjour,

g un code fixe ( des fonctions ) ces derniere ce changent avec le changement d'un fichier XLS et yen a beaucoup de fct donc g decidé de creer un module permettant de lire la nouvelle version de XLS et de generer les fct dans un fichiers Txt (.bas) pour que le l'importe apres

seulement le code qui importe n'est pas lisible pour un autre developpeur
donc c pour ça g posé cette kestion

ya des loop dans la generation du code

MErci

A bientot
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Coller un texte sans un code

re:

difficile comprendre, les fonction que tu as, sont elles dans les cellules ou dans un moldule, si elle sont dans un module

tu fais exportation du module, que tu peux importer par la suitedans n'importe quelle application
sinon, les fonctions dans une feuilles, ne sont pas directement impotable dans un code VBA ".bas", il faut les transferer via une macro dans un fichier text et ensuite les recuperer, toujours via une macro dans une feuille de calcul

mais tu sais ce serait plus simple avec un fichier et des explications sur ce que tu as et ce que tu desires en resultat

@ te lire
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 611
Messages
2 090 226
Membres
104 452
dernier inscrit
hamzamounir