Coller special direct

alan

XLDnaute Occasionnel
Bonjour forum,

Je voulais savoir si il y avait moyen de copier/coller (special) un fichier rempli de formules pour me debarasser de celles ci et ne garder que les valeurs:
1) sans ouvrir le fichier
2) ou si je dois ouvrir le fichier, sans passer manuellement dans chaque feuille de mon fichier, selectionner la feuille entiere et faire un copier/coller valeurs sur la meme feuille....ce qui prends du temps quand le nombre de feuilles est importante!
Merci d'avance
 

SergiO

XLDnaute Accro
Re : Coller special direct

Bonjour Alan,

Une solution en ouvrant le fichier

Code:
Sub copie()
Application.ScreenUpdating = False
Nb = ActiveWorkbook.Sheets.Count
For Sh = 1 To Nb
Sheets(Sh).Activate
ActiveSheet.UsedRange.Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
Next Sh
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

@+
 

alan

XLDnaute Occasionnel
Re : Coller special direct

Salut Sergio,

Merci, ca a l'air de marcher...cependant, j'ai des onglets qui n'ont pas de donnees mais seulement un graph...du coup, ca me bloque le code.
Y a t il moyen de lui faire comprendre qu'il doit zapper cette feuille la et traiter la suivante?
 

SergiO

XLDnaute Accro
Re : Coller special direct

Re,

Essaie avec ce code

Code:
Sub copie()
Application.ScreenUpdating = False
Nb = ActiveWorkbook.Sheets.Count
For Sh = 1 To Nb
Sheets(Sh).Activate
On Error GoTo Suivant
ActiveSheet.UsedRange.Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
Suivant:
Next Sh
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

SergiO

XLDnaute Accro
Re : Coller special direct

Re,

Essaie donc ceci

Code:
Sub copie()
Application.ScreenUpdating = False
Nb = ActiveWorkbook.Sheets.Count
For Sh = 1 To Nb
Sheets(Sh).Activate
On Error Resume Next
ActiveSheet.UsedRange.Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
Next Sh
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia