Coller n feuilles d'un tableau sur une seule

sayen

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Ayant un niveau assez faible dans Excel, je vous expose mon soucis.

J'ai un outil de numérisation qui me converti un tableau PDF de 500 pages en Excel mais l'outil me converti une page par feuille Excel.
Je me retrouve donc avec 500 feuilles Excel dans un classeur alors que je voudrais avoir une feuille avec toutes les pages les unes à la suite des autres.
Ceci permettrait de reconstituer le tableau de 500 pages.

Comment créer une macro permettant de récupérer les n feuilles (sauf la 1ère) et de les insérer les unes après les autres sur la 1ère feuille me permettant de reconstituer le grand tableau ? :confused:

Merci d'avance pour vos réponses.
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Coller n feuilles d'un tableau sur une seule

Bonjour sayen , néné06,
Une proposition peut être un peu plus rapide sur 500 feuilles :
VB:
Sub Concatene()
Dim F As Worksheet, Plg()
'Pour chaque feuille du classeur
For Each F In Worksheets
    'Si la feyuille ne s'appelle pas feuil1 ( nom a adapter)
    If F.Name <> "Feuil1" Then
        'On prend les valeurs de toutes les cellules remplies de la feuille
        Plg = F.UsedRange
        'On les colle sur la feuil1( nom a adapter)
        Sheets("Feuil1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Resize(UBound(Plg, 1), UBound(Plg, 2)) = Plg
    End If
'Prochaine feuille
Next F
End Sub
Cordialement
 

sayen

XLDnaute Nouveau
Re : Coller n feuilles d'un tableau sur une seule

Wow merci Efgé (et néné06 pour sa macro), effectivement plus simple !

Fonctionne très bien la 2ème macro par contre 2 ptites questions subsidiaires :
-Comment garder exactement le même formalisme des cellules copiées ? (bordure, couleur cellule, police, format cellule)

-Parmi toutes les feuilles à copier je voudrais supprimer systématiquement les deux 1ères lignes car il s'agit de l'entête du tableau répété x fois.

Merci ;)
 

néné06

XLDnaute Accro
Re : Coller n feuilles d'un tableau sur une seule

Pour ma macro très archaïque, tu régle la hauteur de ligne en Cells(Ligne,Colonne).
Effectivement comme le démontre Efgé que je salut au passage, l'utilisation de For et Each est beaucoup plus rapide.

A+
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 #N/A
Réponses
6
Affichages
273
Réponses
25
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 608
Messages
2 090 189
Membres
104 446
dernier inscrit
Phil A