coller la séléciton en fonciton du contenu de la cellule 'erreur 91'

dinndah

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
j'ai récupéré ce bout de code (y'en a 2 en fait) sur le net.
Windows("3042.xls").Activate
Worksheets("Corbeille").Activate
i = Cells(65535, 1).End(xlUp).Row
Range("A" & i + 1).PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Selection.Copy
Set c = ActiveCell
b = c.Offset(0, 1)
With Sheets(b).Activate
Range("A1:V65535").Select
Selection.Find(What:=(c.Value), After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=True).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=True, Transpose:=True
End With

Il me sort une "erreur 91" et lors du débogage, ce sont les lignes en bleu qui passent en surbrillance.
Je souhaite faire la chose suivante :
- chercher dans la feuille "b" la cellule qui a la même valeur que la "c" (feuille "Corbeille")
- activer la cellule recherchée et coller les informations
A noter, qu'avant ces bouts de code, il y a une macro d'enregistrement.

J'ai passé la journée à mettre des Dim c As..., des with end with et à écumer les forums. Maheureusement, mon niveau en VBA (proche du rdc) ne m'a pas permis de trouver une réponse.

Pourriez-vous m'aider svp ?

Par avance merci
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : coller la séléciton en fonciton du contenu de la cellule 'erreur 91'

Bonjour dindah,

Quand ça plante, il faudrait mettre un espion express (Menu Débogage) sur c.value pour voir ce que ça vaut
Puis vérifier si dans ta feuille "b", cette valeur existe
Si la valeur n'existe pas, c'est normal que cette ligne plante, tu lui demandes de sélectionner une cellule qui n'existe pas
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : coller la séléciton en fonciton du contenu de la cellule 'erreur 91'

Bonjour,
Bou diiii !
Et ma boule de cristal qui est en panne...!
Va falloir être plus clair dans l'énoncé de ta question

Edit :mad:Tototiti : parce que tu causes toutes les langues en plus...

A+
kjin
 

dinndah

XLDnaute Nouveau
Re : coller la séléciton en fonciton du contenu de la cellule 'erreur 91'

merci tototiti2008 pour ta réponse.

J'ai suivi ton conseil. J'ai donc mis un espion express et il me remonte la valeur "04/04/2011". Cette valeur existe bien dans la feuille b.

Par contre, je ne vois pas comment énoncer mon problème plus clairement. C'est sûrement pour ça que je me plante tu me diras kjin.

DOnc je joins 2 fichiers :
- export(1).xls (initialement en csv, ce sont les données brutes à traiter)
- 3042.xls (sert à enregistrer les données traitées)
Pour activer la macro, il faut se placer dans export(1).xls et faire ctrl+g

J'espère que ça sera plus clair
 

Pièces jointes

  • xlsdwl.zip
    253.6 KB · Affichages: 19

dinndah

XLDnaute Nouveau
Re : coller la séléciton en fonciton du contenu de la cellule 'erreur 91'

argh :eek:!! je viens de me rendre compte que le fichier export(1).xls n'était pas le bon.
Voici le bon.
Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • export - Copie.xls
    65.5 KB · Affichages: 29

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
165
Réponses
5
Affichages
203

Statistiques des forums

Discussions
312 609
Messages
2 090 197
Membres
104 449
dernier inscrit
Miguel937