collecter le contenu des pieds de page et les modifier

fb62840

XLDnaute Impliqué
Bonjour à toutes et tous,

Voilà mon problème,

Je dois régulièrement procéder à la vérification de pieds de page des documents (word et powerpoint ) présents dans tous les dossiers d'un lecteur réseau.

Il me faut obtenir :
-la liste des fichiers présents
-leur localisation précise (chemin d'accès complet)
-le contenu de leur pied de page
-l'ajout dans le pied de page d'un texte en position centrale

voir détail des explications dans le fichier joint.

Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît ?

Merci beaucoup
 

Pièces jointes

  • test.xlsx
    10.9 KB · Affichages: 35
  • test.xlsx
    10.9 KB · Affichages: 31

Caillou

XLDnaute Impliqué
Re : collecter le contenu des pieds de page et les modifier

Bonjour,

Voila un début de piste. Pour tester il faut coller le code dans un module du fichier et référencer (Outils/Références) les bibliothèques :
- Microsoft Scripting Runtime
- Microsoft Word X Object Library

Je ne sais pas récupérer distinctement le pied de page gauche/centre/droit ; je récupère tout et le place en colonne 3 du fichier Excel

Code:
Option Compare Text

Private fso As FileSystemObject
Private dos As Folder
Private fic As File
Private appWd As Word.Application
Private docWd As Word.Document

Sub parcours_fic_ped_page()
  Dim lig As Integer
  Set fso = New FileSystemObject
  Set dos = fso.GetFolder("C:\999999999\")
  Set appWd = New Word.Application
  lig = 2
  
  For Each fic In dos.Files
    If Right(fic.Name, 4) = ".DOC" Or Right(fic.Name, 5) = ".DOCX" Then
      Cells(lig, 1) = fic.Name
      Cells(lig, 2) = fic.Path
      Set docWd = appWd.Documents.Open(fic.Path)
      With docWd
        Cells(lig, 3) = .Sections(1).Footers(wdHeaderFooterPrimary).Range.Text
      End With
      docWd.Close
      lig = lig + 1
    End If
  Next
  Set appWd = Nothing
End Sub

Caillou
 
Dernière édition:

fb62840

XLDnaute Impliqué
Re : collecter le contenu des pieds de page et les modifier

Bonjour,

Merci beaucoup pour votre réponse,
Serait-il possible d'interroger l'utilisateur pour qu'il spécifie le lecteur sur lequel il souhaite procéder à l'analyse ?

Bon après midi,
Fabrice
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 100
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87