collage spécial avec une macro

azimut

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

j'ai une macro qui me fait un collage spécial d'une cellule vers une plage mais j'ai une erreur et je vois pas d'ou ca viens,

voici le code VB
Sub essai()

For ligne = 3 To 9

Range("C5").Select
Selection.Copy
If Cells(ligne, 1) = Range(C1) Then Cells(ligne, 4).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Next ligne
End Sub

ce n'est pas la fonction collage spécial qui ne marche pas mais la fonction SI

povez vous m'aider
merci
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : collage spécial avec une macro

Bonjour Azimut

Si C1 n'est pas une variable mais une cellule, essaye en mettant des guillemets :

Code:
If Cells(ligne, 1) = Range([B][COLOR="Red"]"[/COLOR][/B]C1[B][COLOR="red"]"[/COLOR][/B])

bonne journée
@+
 

pedrag31

XLDnaute Occasionnel
Re : collage spécial avec une macro

Bonjour Azimut, bonjour Pierrot,


Une autre remarque...

Code qui focntionne :
Code:
Sub essai()

For ligne = 3 To 9

Range("C5").Select
Selection.Copy
If Cells(ligne, 1) = Range("C1") Then
Cells(ligne, 4).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End If
Next ligne
End Sub

1. Attention aux " " quand tu definis un range...
2. La structure "If ... Then" puis "Endif" est plus fiable. Elle encadre tout le code qui s'execute lorsque ton test est vrai...

Bonne journee.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
165

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 611
Messages
2 090 226
Membres
104 452
dernier inscrit
hamzamounir