coipe de feuilles

Delors

XLDnaute Nouveau
bonjour a tous.

svp j'aimerais creer une macro qui me permette de copier le contenu des feuilles "cecaw_pp" et "cecaw_pm" (a partir de la ligne 6) respectivement dans les feuilles "conso_pp" et "conso_pm" (il colle juste apres le dernier enregistrement de chacune des feuilles)

merci d'avance. big up a bruno et à JCGL :)
 

Pièces jointes

  • IT_TEST_Centrale.zip
    34.5 KB · Affichages: 25
  • IT_TEST_Centrale.zip
    34.5 KB · Affichages: 21
  • IT_TEST_Centrale.zip
    34.5 KB · Affichages: 20

Delors

XLDnaute Nouveau
Re : copie de feuilles

bjr mromain. mais tkt sui pas pressé :D

je ne te saisis pas tres bien . qu'entends tu par "faire correspondre les colonnes de mes feuilles "

Les colonnes de "conso_pm" et "cecaw_pm" ainsi que "conso_pp" et "cecaw_pp" sont identiques. c'est la syntaxe pour la copie qui me manque...
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : copie de feuilles

Bonjour,

Je ne sais pas faire une "coipe" de feuille :rolleyes::D

En revanche une copie, oui, à améliorer
Code:
Sub Copie()
  Dim DLigS As Long, DLigD As Long
  With Sheets("CECAW_pp")
    DLigS = .Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    .Range("B6:N" & DLigS).Copy
  End With
  With Sheets("conso_pp")
    DLigD = .Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    .Range("B" & DLigD + 1).Select
    .Paste
  End With
End Sub

A+
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : coipe de feuilles

donc,

me revoilà ;)
voici un essai (à adapter pour l'autre cas) :
Code:
Sub test()
Dim feuilleSource As Worksheet, feuilleDestination As Worksheet

Set feuilleSource = ThisWorkbook.Sheets("CECAW_pp")
Set feuilleDestination = ThisWorkbook.Sheets("conso_pp")

With feuilleSource
    .Range("B6:N" & .Range("B" & .Rows.Count).End(xlUp).Row).Copy feuilleDestination.Range("B" & feuilleDestination.Rows.Count).End(xlUp).Offset(1, 0)
End With
End Sub

a+
 

Delors

XLDnaute Nouveau
Re : copie de feuilles

merci a vous les gars et super bruno pour la "coipe" (lle est bonne celle la) :D
mes resultats apres tests:

bruno -> une erreur a ce niveau dans ta fonction
Code:
.Range("B" & DLigD + 1).Select

mromain -> ca marche tres bien mais bon d'un autre coté j'ai pas compris le sens du "N" dans
.Range("B6:N"......

a quoi fais t'il exactement reference ? je remarque qu'il n'est mm pas declaré.

thanks et a+
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
207

Statistiques des forums

Discussions
312 756
Messages
2 091 729
Membres
105 058
dernier inscrit
axcelle