Cohabitation de deux Private Sub Worksheet_Change

apdf1

XLDnaute Impliqué
Bonsoir

Comment peut-on faire cohabités deux

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Dans la même feuille

Un très grand merci à tout ceux qui pourront m'aider...


Cordialement

Max
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Cohabitation de deux Private Sub Worksheet_Change

Bonsoir apdf1, Grand Chaman Excel,

apdf1 tu ne peux pas, me semble-t-il, mettre 2 Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) dans le même fichier, par contre tu peux mettre tes 2 codes dans un seul Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Mets un exemple de tes 2 codes, pour voir s'il y a une solution.

A+
 

apdf1

XLDnaute Impliqué
Re : Cohabitation de deux Private Sub Worksheet_Change

Bonsoir Grand Chaman, Yaloo,

Oui peut-être avec un exemple on pourra trouvé une solution

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

  If Not Intersect([K2:W2], Target) Is Nothing Then
     D = 7 * Target + DateSerial(2011, 1, 3) - Weekday(DateSerial(2011, 1, 3)) - 4  ', rien = samedi, -1 = vendredi, -2 = jeudi, -3 = mercredi, -4 = mardi, -5 = lundi, -6 = dimanche
     If Target.Comment Is Nothing Then Target.AddComment
     Target.Comment.Text Text:=Format(D, "dddd dd mmm yyyy")
     Target.Comment.Shape.TextFrame.AutoSize = True
 Next C
   End If



'ICI ANNEE 2011 ET 2012



 If Not Intersect([X2:Y2,AE2:AS2], Target) Is Nothing Then
     D = 7 * Target + DateSerial(2012, 1, 3) - Weekday(DateSerial(2012, 1, 3)) - 4  ', rien = samedi, -1 = vendredi, -2 = jeudi, -3 = mercredi, -4 = mardi, -5 = lundi, -6 = dimanche
     If Target.Comment Is Nothing Then Target.AddComment
     Target.Comment.Text Text:=Format(D, "dddd dd mmm yyyy")
     Target.Comment.Shape.TextFrame.AutoSize = True
  Next C
  
 
  End If
End Sub

@+

Max
 

apdf1

XLDnaute Impliqué
Re : Cohabitation de deux Private Sub Worksheet_Change

Re,

Je te remercie beaucoup sa marche nickel aurais tu une idée pour mettre mes commentaires en nom propre ?

J'ai mis ceci pour les formats, et il me manque juste pour mettre les dates en majuscule ?

Code:
   For Each C In ActiveSheet.Comments
     C.Shape.AutoShapeType = msoShapeRoundedRectangle 'Forme rectangle
     C.Shape.OLEFormat.Object.Font.Size = 15 'Taille police
     C.Shape.TextFrame.Characters.Font.ColorIndex = 5 'Couleur police bleu
     C.Shape.OLEFormat.Object.Font.Bold = True 'Police en gras
     C.Shape.OLEFormat.Object.Font.Name = "Garamond" ' type de police
     C.Shape.OLEFormat.Object.Font.Italic = True 'texte italic
     C.Shape.Width = 200 'Largeur
     C.Shape.Height = 30 'Hauteur
     C.Shape.Fill.ForeColor.SchemeColor = 52 'Couleur de fond
     C.Shape.TextFrame.HorizontalAlignment = xlHAlignCenter ' texte au centre

  Next C

@+
Max
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Cohabitation de deux Private Sub Worksheet_Change

Bonjour à tous

pour mettre un texte en "nom propre", il existe également la fonction native vba "StrConv"
Code:
With c.Shape.OLEFormat.Object
    .Text = StrConv(.Text, vbProperCase)
End With

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 625
Membres
103 608
dernier inscrit
rawane