Coder un userform

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,
Je cherche ame charitable pour coder un userform
Je vous remercie par anticipation
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    26 KB · Affichages: 102
  • Classeur1.xls
    26 KB · Affichages: 118
  • Classeur1.xls
    26 KB · Affichages: 118

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Coder un userform

Merci Novice,

J'ai là une bonne base pour continuer ma construction!

Je vais abandonner, pour l'instant, ce que je suis en train de faire avec des photos,
car je préfère partager que de rester dans mon petit coin égoïste!

Le temps d'adapter, et je reviens.

Amicalement,

YANN qui n'est ton cadet que de Cinq ans!!! :):):)
 

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Re : Coder un userform

re,
Après purge sévère, voici ce que j'ai chez moi ici :
Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
Pour réponde à Yann, non je n'ai rien fait.
Ce que je sais faire est en réalité peu de chose si ce n'est de copier des codes dont je profite ici pour en remercier les auteurs.
En vous remerciant fhoest (que je salut) et toi.

ajout : je viens d'esseyer le fichier transmis par Yann et j'ai une erreur dll et le fichier se ferme.
 
Dernière édition:

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Coder un userform

Bonsoir Novice,

Voici une première approche.
Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers

Tu mets le Dossier "CHANTS" où tu veux (Même sur une clé USB)
Et le Classeur, "A_NOVICE...) de la même façon n'importe où!... Et réciproquement 

En premier lieu tu fais une recherche du Dossier "CHANTS"
Normalement ses "MP3" vont être listés.

Quand tu cliques sur la Liste; tu verras apparaître dans le Label2
le chemin du Fichier que tu auras choisi dans la Liste sous format ".MP3"
Dans le Label3; la traduction du chemin en ".doc"

Ceci n'est que pour mieux visualiser, mais à supprimer pour une application plus élaborée.

Tu cliques sur le bouton "Jouer" et cela devrait marcher.

Sauf que je n'ai pas encore su provoquer la visualisation du texte en premier plan!

Il n'est, à ce stade disponible qu'en cliquant sur son nom dans la barre d'outils en bas de ton écran.

Au passage, si quelqu'un peut m'y aider: ce serait sympa.

Amicalement,

YANN
 

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Re : Coder un userform

Je viens de faire un essai, ca trouve bien le répertoire chant, mais c'est tout.
Si je clique sur JOUER j'ai une erreur qui apparait ici :

Private Sub CommandButton2_Click()
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Me.Label2.Caption 'On ouvre le Fichier "MP3"
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Me.Label3.Caption 'On ouvre le Fichier "Word"
End Sub

Tu dis que : "je n'ai pas encore su provoquer la visualisation du texte en premier plan!"
Ca le fait dans le dernier dossier #18 dont j'ai mis le lien
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Coder un userform

Re Bonsoir Novice, et à tous,
Avec un regard particulier à Bruno que je suis heureux de voir ici...:)

Dans les Boites de dialogue cheminant dans l'arborescence que tu as choisi,
il suffit de cliquer sur "OK" pour que la liste se dresse! C'est tout!

Si tu ne le fais pas; rien ne marchera!!! :p

Recommence, et tu verras... En ne le faisant que sur "CHANTS" pour l'instant.

A te lire,

YANN
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Coder un userform

Bonjour
ravi que ce soit ok car je suis désolé de ne pas avoir plus de temps pour suivre ce problème de plus prêt, cela aura été trop vite pour moi pouvoir suivre
weekend très chargé,(course ,travaux,match coupe du monde de rudby "BRAVO A NOS JOUEURS",match de Lille,Lyon"BRAVO A LILLE") et puis voila déjà lundi et c'est reparti pour une semaine de boulot sans compter que c'est les vacances pour les enfants
AAhhhh vivement que se soit plus calme
A+
 

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Re : Coder un userform

Bonsoir fhoest, Bruno, Yann,
Désolé de te décevoir Yann, mais ce n'est pas vraiment ce type de fichier que je recherche.
Par contre si tu vous pouvez me dire pourquoi, lorsque je clique sur la main, la numérotation sur la feuille mp3 fou le camp ?
Je vous remercie et vous souhaite une bonne soirée.
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Coder un userform

Ok, Je me casse,

Avec l'aide de Dieu tu trouveras certainement un avenir vers l'Eternel!

Nous sommes en automne et les feuilles virevoltent.
Elles tombent au bord du trottoir, et disparaissent à la moindre pluie.

Bonne suite à toi dans le firmament VBA.

Amicalement,

YANN
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Coder un userform

Bonjour,

OOOUuuuuuu!!!! c'est chaud ,voici pour calmer un peu de bonté (nous sommes tous ici pour la même raison ,la passion le partage et la patience,il est vrai que nous avons tous nos ptit moment de folie allez bon lisez la suite cela donnera peut etre l'envie de repartir sur de bonne base.

Au plaisir mes amis exceldien...

je peux proposer ce code pour vous Novice_ag et Yann-56 et d'autres qui le voudront c'est un bout de code que j'ai déjà utiliser dans une de mes applications
sur un seul bouton et par rapport a un doc ou docx ou pdf il va automatiquement faire la distinction de l'extension on peut ainsi l'utiliser pour d'autre extension et y glisser le bon shell ...
Code:
Function Getcheminetfichier(DriveSpec)
   Dim fso
   Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
   fichier = fso.GetbaseName(DriveSpec)
   chmfichier = fso.GetParentFolderName(DriveSpec)
End Function
Function GetAnExtension(DriveSpec)
   Dim fso
   Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
   extension = fso.GetExtensionName(DriveSpec)
End Function
Function ReportFileStatus(filespec)
  
   Dim mesext(10)
   mesext(0) = "pdf"
   mesext(1) = "doc"
   mesext(2) = "docx"
   Dim fso, msg
   Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
   For x = LBound(mesext) To UBound(mesext)
   If mesext(x) = "" Then Exit For
   If (fso.FileExists(filespec)) Then
   Else:
   filespec = chmfichier & "\" & fichier & "." & mesext(x)
    MsgBox filespec
    End If
   Next x
  chemin = filespec
End Function
Sub wordpdf()
On Error Resume Next
Dim strFichier As String
strFichier = chemin
Getcheminetfichier (strFichier)
ReportFileStatus (strFichier)
GetAnExtension (chemin)

Select Case extension
Case Is = "doc"
Call ouvertureword
Case Is = "docx"
Call ouvertureword
Case Is = "pdf"
Call RunPDFWithExe
End Select
End Sub
Sub ouvertureword()
Dim objWord As New Word.Application
''ouvrir un document Word
''On Error Resume Next
objWord.Documents.Open chemin
'rendre Word visible
objWord.Visible = True
'objWord.Documents(1).Close
'quitter l'application Word
'objWord.Quit
'libérer la mémoire
Set objWord = Nothing
End Sub
Sub RunPDFWithExe()
Dim MyPath As String
Dim MyFile As String
MyPath = "C:\Program Files\Adobe\Reader 9.0\Reader\AcroRd32.exe"
MyFile = chemin
Shell MyPath & " " & MyFile, vbNormalFocus
End Sub

fred.
 

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Re : Coder un userform

Je suis sincèrement désolé Yann de t'avoir froissé, je n'en avais nullement l'intention, surtout que tu n’avais qu’un désir : ma’aider. Je te présente mes excuses très sincères.
Je te remercie fhoest pour ton intervention, mais encore une fois, je pense m'être mal exprimé ou mal exposé mon besoin, je vais essayer de redire ce que je cherche.

Ce fichier devrait bien fonctionner si tout reste dans le dossier Cantiques, le problème que je crains, c’est que cela ne fonctionne plus si le fichier Cantiques mp3.xls est sorti du dossier pour être déposé par exemple sur le bureau, car plusieurs personnes vont l’utiliser.
Peut-être que le fichier de base sera une partition différente de C:\

Ton code fhoest, si j’ai bien compris pallie à ça, mais je ne vois pas ou l’incorporer dans les différents codes.

Deuxièmement, je rencontre un problème bizarre que je n’arrive pas à élucider (que j’ai résolu d’une façon un peu brutale) de la façon suivante :

Code:
Sub Afficher_Userform1()
Application.ScreenUpdating = False
    UserForm1.Show
    Sheets("mp3").Activate
    Range("A2").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
    Range("A3").Activate
    Sheets("Sel").Activate
End Sub
Mais je ne comprends toujours pas pourquoi, en cliquant sur la main, l’Usf s’affiche, je le ferme par la croix et la numérotation de la feuille mp3 se barre. Il en est de même si je sélectionne un cantique et clique sur le bouton Lancer.
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Coder un userform

Bonsoir,
en plaçant un fichier sur un bureau on ne modifie pas ces propriétés donc normalement si le fichier "Cantiques Mp3 xls" se trouve sur le c:\ ... lorsque l'on crée un raccourci sur le bureau il n'y a pas de problème.
si le usf s'affiche c'est parce qu'on lui demande de s'afficher dans le code ici:
Code:
Sub Afficher_Userform1()
    UserForm1.Show
End Sub
c'est le code derrière le bouton("la main").
je regarderai ou on peut mettre le code dans la semaine
A+
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
572

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso