Coder un userform

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,
Je cherche ame charitable pour coder un userform
Je vous remercie par anticipation
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    26 KB · Affichages: 102
  • Classeur1.xls
    26 KB · Affichages: 118
  • Classeur1.xls
    26 KB · Affichages: 118

TempusFugit

XLDnaute Impliqué
Re : Coder un userform

Bonjour


As-tu regardé si tu trouvais des discussions où picorer des codes VBA concernant les userforms ?

Je penses notamment aux discussions qui abordent le thème du listage de répertoires pour récupérer le noms des fichiers.
 

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Re : Coder un userform

Bonjour TempusFugit,
Je te remercie de ne pas me laisser dans la moise et pour te répondre, oui je cherche depuis 8 jours et je n'arrive pas à grand chose.
vVoici les codes que j'ai sur l'usf :
Private Sub CmdAjouter_Click()
Sheets("Fb").Activate
Range("A" & Range("A1501").End(xlUp).Row + 1).Select
Selection = Me.TextBox2.Value
'Tri des mp3
' Range("B1").Select
Range("A" & Range("A65536").End(xlUp).Row + 1).Select
Columns("A:A").Select
Selection.Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Range("A1").Activate
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim appWord As Object, docWord As Object
Dim pathDocWord As String
Workbooks.Open 'C:\\monDossier\\' & ActiveCell.Value
End Sub

Private Sub ListBox2_Change()
Sheets("Sel").Activate
Range("B7").Value = Me.ListBox2.Value
End Sub


Private Sub ListBox2_Click()
Sheets("Sel").Activate
Range("B7").Value = Me.ComboBox2.Value
Range("B8").Activate
ActiveCell.FormulaLocal = "=INDEX(Sel!A1:B1501;EQUIV(B7;mp3!A2:A1501;0)+1;2)"
End Sub

Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
End Sub

Private Sub UserForm_Click()

End Sub
et ca merdoie (excuse-moi l'exprssion)
 
Dernière édition:

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Re : Coder un userform

Mon problème pour l'instant se situe sur le bouton action pour ouvrir le fichier .doc avec pour containte qu'il peut se trouver sur C, D, E ou autre.
J'esai de faire cet usf en piochant sur le net. Pas facile du tout.
 

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Re : Coder un userform

J'ai trouvé ceci qui ouvre le fichier :

Code:
Private Sub CmdAction_Click()
'Ouvre Fichier Word
Set WordApp = CreateObject("word.application")
WordApp.Visible = True 
WordApp.Documents.Open Filename:="c:\Toto\Titi\NomFichier.doc" 'C:\Chemin\NomFichier.doc
End Sub

Ca fonctionne bien.
Ce que je souhaiterai :
1 - Que la sélection dans listbox2 se subtitue à NomFichier
2 - Que la recherche puisse se faire dans C:\ - D:\ - E:\
Car je ne sais pas d'avance ou le dossier sera placé (PC différents et utilisateurs divers)
Dans l'attente, je vous remercie de votre aide gracieuse et généreuse.
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Coder un userform

Bonjour novice AG, TempusFugit, fhoest:), et à ceux qui passeront par là,

Cela tombe bien, car je suis sur un chantier dont ce morceau de code pourrait être,
éventuellement, exploitable dans le cadre du présent sujet.

Ci-joint un petit Classeur où je l'ai adapté.

A noter que la rédaction du chemin complet dans un Label et l'utilisation du bouton "Ouvrir"
sont totalement accessoires.... Ce n'est là que pour l'exemple.
L'utilisation des "Tag" est intéressante, mais on peut aussi la remplacer par un SubItem supplémentaire.
(Novice: "Tag" ne veut pas dire: T.A.G.... T'es âgé :):):))

Si cette façon de faire convient, il restera à gérer la création d'un nouveau ".doc"
suivant un nouveau nom saisi dans un TextBox, et ajouter ce dernier (Voire avec son Chemin)
à la suite de la liste existante dans un Classeur ".xls" de son choix.

Quand la page Word est ouverte on peut la modifier, la compléter, l'enregistrer ... Et c.
de façon traditionnelle. C'est confortable!

Attention; il y a à faire un peu plus pour pouvoir ouvrir des Fichiers ".xls"
N'étant pas le sujet, pour l'instant; s'en abstenir car plantage!

A voir .........

Amicalement,

YANN

P.S.
je relis ton poste et puis je vais t'aider (tu peux compter sur moi pas de souci...)

Combien cela est agréable à lire pour l'auteur de la question! Bien dit!
 

Pièces jointes

  • NOVICE_1.xls
    42.5 KB · Affichages: 81

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Coder un userform

Bonsoir,
@ Yann56, toujours aussi généreux je vois et plein de bonnes idées
j'aime la façon dont tu remplis cette listview sur base d'un dossier (pas mal du tout)
de plus je reconnais bien la signature du passionné du listview on est encore loin d'avoir fait le tour de ce magnifique objet (je pense)
Au plaisir de te croisé de nouveau
Fred.
 

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Re : Coder un userform

Bonsoit fhoest, Yann56, le Forum,
Je vous remercie de vous interesser à ma demande. Vous trouverez mon fichier sur le lien ci-après.
Etant très novice en macros, tous vos commentaires seront les bienvenus.
Le but est que ce fichier fonctionne dans son répertoire quel que soit l'emplacement sur le DD des personnes qui l'utiliseront.
versions : elle peuvent être différentes de (2003 commme moi à 2010 ou +)
L'application est chez moi comme suit :

Code:
C:\Cantiques\Musiques
C:\Cantiques\Partitions
C:\Cantiques\Paroles
C:\Cantiques\FichesBiblique
C:\Cantiques\Cantiques mp3.xls
Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers

ps : les n° sur la feuille mp3 jouent la poudre d'escampette et je ne sais que faire.

Avec toute ma gratitude.
 
Dernière édition:

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Coder un userform

bonjour,
je pense que le plus simple serait de placer tous les éléments dans un seul dossier (y compris le fichier de recherche excel ci dessus)choisi par l'utilisateur et d’utilisé l'instruction Thisworkbook.path pour retourner le chemin ,puis de faire une vérification de l'extension pour orienter la version ou encore le programme a utiliser pour ouvrir le document ,ainsi avec des if ou select case ou peu appeler différent Sub() qui ouvre le document que l'on a choisi, et bien sur en utilisant des variables dimensionnés en tête de la fenêtre de code du userform vba.
A bientôt.:)
 
Dernière édition:

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Re : Coder un userform

re,
Oui, tout est dans le même dossier : Cantiques
Dans ce dossier on trouvecomme indiqué au #12
De plus, je ne sais pourquoi les numéros de la colonne A de la feuille mp3 disparaissent (un sur deux)
Je suis ouvert à toutes suggestion de votre part.
Je vous remercie de vous interesser à ma demande et vous souhaite un bon dimanche.
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Coder un userform

Bonjour novice, fhoest, et à ceux qui passeront par là,

Novice, as-tu tenté de dresser la liste de tes ".mp3" avec le Classeur que je t'ai joint?

Cela fonctionne-t-il chez toi?

Pour ma gouverne, j'aimerais bien que tu me le dises.

Je suis en train de travailler sur ce type de sujet:
Faire apparaître un texte à l'ouverture d'une image. (Pour un morceau musical; il pourrait en être de même!)
Il serait même possible de faire défiler les paroles, un peu comme un karaoké.

De plus, les codes sont d'une simplicité largement à ta portée; au regard de ce que tu sais déjà faire!

Merci d'avance, et à plus, en parallèle avec fhoest, s'il t'intéresse de suivre ce que je te propose.


Yann
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
572

Statistiques des forums

Discussions
312 495
Messages
2 088 966
Membres
103 993
dernier inscrit
Essens