Code VBA sur Listview

Le_Troll_Du_27

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

Après de nombreuses tentatives pour finir cette partie du code, il m'est impossible de finir le projet.:mad:
Je vais vous expliquer la démarche de ce projet.:)
Appuyer sur "PAIEMENT" afin de valider une facture à régulariser.
Choisir une facture non validée, et par la comboBox choisir le Mode de Paiement
Remplir les informations demandées et faire un "Contrôle" pour vérifier si case non vide.
Le bouton "Valider" apparait, et j'en suis là.
Normalement il devrait enregistrer le paiement, dans l'onglet "SUIVI FACTURES" et la listview est rafraichie,
afin de recommencer une OP ou de Quitter.

Code:
'**** Correspond au programme du bouton "VALIDER" *****
Private Sub CmdB_Valider_Click()
End Sub
et la feuille blanche.

Merci pour votre aide par avance, message constructif SVP

Cordialement

Laurent
 

Pièces jointes

  • Mode de paiement Immédiat.xlsm
    214.3 KB · Affichages: 66
  • Mode de paiement Immédiat.xlsm
    214.3 KB · Affichages: 69

Le_Troll_Du_27

XLDnaute Occasionnel
Re : Code VBA sur Listview

Bonjour le forum

Je suis toujours à la traine sur ce sujet.

Je n'ai toujours pas trouver la solution pour valider les paiements avec la facilité de paiement.
Donc Facilité de paiement ==> R_REGLEMENT_4 (Paypal par exemple)
Majoration Payé devra être invisible (voir si on peut s'en passer)
On remplie les vides
Nombre d’Échéance et nombre de jours
(Contrôle les vides si besoin) à voir
Valider la transaction
Rendre la facture Validée
Rafraichir Listview
On devra retrouver toutes les infos dans Frame_Info


Fichier Lien supprimé

Merci
Cordialement
Laurent
 

Le_Troll_Du_27

XLDnaute Occasionnel
Re : Code VBA sur Listview

Bonjour le forum

Note de rappel sur le sujet:

-(1)- La partie fonctionnel est: à partir de facture archivée non payée, si le client souhaite payé immédiatement la facture est validée.
Pour cela il dispose de 5 modes de règlement . (ESPÈCES,CHÈQUES, VIREMENT, PAYPAL, CARTE BANCAIRE).
Donc un Usf pour le paiement immédiat avec 5 modes de paiements.

-(2)- La partie non-fonctionnel est quand le client souhaite payé en plusieurs fois.
Si paiement le client souhaite payé en plusieurs fois, 5 Usf pour chaque mode de paiement avec une finalisation de facture par "validée" ou "en cours", si la date de butée de fin de paiement est égale ou inférieur à la date "Aujourd’hui".

-(1)- Usf de paiement immédiat recueillant toutes les infos de toutes les factures par une listview avec les 5 modes de paiement incorporée
= P_PAIEMENT

-(2)- 5 Usf mode de paiement différée recueillant toutes les infos du Frame_Info de l'Usf P_PAIEMENT.
= R_REGLEMENT_1, R_REGLEMENT_2, R_REGLEMENT_3, R_REGLEMENT_4, R_REGLEMENT_5
Exemple si le client souhaite payé en plusieurs fois par virement.
Après avoir choisi la facture dans la listview et sélectionné par la combobox le mode de paiement ainsi avoir coché la facilité de paiement,
donc Facilité de paiement ==> R_REGLEMENT_3 (Virement)
Majoration Payée devra être invisible (voir si on peut s'en passer voir même ne pas l’utilisé)
On remplie les vides
Nombre d’Échéance (2, 3, 4, etc..) et nombre de jours (réglé à 30 Jours)
(Contrôle des textboxs si besoin) à voir
Valider la transaction
Rendre la facture "En Cours" (Temps que la date de butée est inférieur à la date du jour)
Elle passera "Validée" à la fin des paiements.
Rafraichir Listview
On devra retrouver toutes les infos dans Frame_Info

Voici ma question:
Comment recueillir les infos du R_REGLEMENT_3 pour les incorporer au différentes pages du classeur?

J'ai joins le fichier pour plus de clarté, merci
Lien supprimé
Amicalement

Laurent
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Code VBA sur Listview

Bonsoir Laurent
Bonsoir le Fil , Le Forum

je n'ai pas encore tout compris , mais bon , j'ai je pense avancé !
1° il y a dans les Userform R_REGLEMENT_1 à 5 un Label avec la Ligne Cible , que l'on pourra Masquer .
2° il faut que tu regardes pour modifier la Formule pour afficher "En Cours" si "Paiement Différé"
3° il faudra que tu m'expliques , comment ça va ce passer ,après un premier versement "Paiement Différé" lors de la récupération pour le deuxième paiement , les sommes à reprendre en compte pour le paiement suivant seront où ?
je pense que si tu m'expliques , ça devrait le faire Lol
Tu testes (Regardes) et tu me dis .(je n'ai pas fait de tests)

Le Fichier : Regarde la pièce jointe Mode de paiement différé 17-02-2016.xlsm

Dans l'Attente
Bonne fin de Soirée
Amicalement
Jean Marie
 

Le_Troll_Du_27

XLDnaute Occasionnel
Re : Code VBA sur Listview

Bonsoir Jean -Marie
Bonsoir le Fil , Le Forum

1° il y a dans les Userform R_REGLEMENT_1 à 5 un Label avec la Ligne Cible , que l'on pourra Masquer .
ok
2° il faut que tu regardes pour modifier la Formule pour afficher "En Cours" si "Paiement Différé"
Je vais modifier cette formule ainsi les lettres de relances et la checkbox.

3° il faudra que tu m'expliques , comment ça va ce passer ,après un premier versement "Paiement Différé" lors de la récupération pour le deuxième paiement , les sommes à reprendre en compte pour le paiement suivant seront où ?
je suis parti par principe que les paiements sont toujours honorés et j'ajouterai une formule avec la date de butée tant que cette datte reste supérieur à la da te du jour le paiement est en cours sinon validée.

Je vais mettre tout ceci à jour je reviendrai mercredi est te posterai le fichier

Merci encore de ta patiente

Amicalement

Laurent
 

Le_Troll_Du_27

XLDnaute Occasionnel
Re : Code VBA sur Listview

Bonjour Le Forum, le fil
Bonjour Jean-Marie

Je viens de finir de modifier les formules. J'ai essayé et voici ce que j'ai eu :
Capture.JPG
Capture1.jpg

Ensuite je ne vois plus comment je peux faire pour l'onglet "SUIVI DES CREANCES" Dois-je faire un tableau dynamique croisée de SUIVI FACTURES ou le laisser tel quel en ajoutant une macro pour cacher les cellules vides.

Plus ça avance, plus je m'aperçois des erreurs que j'ai fait.

Merci encore de ta patiente
Amicalement

Laurent
 

Pièces jointes

  • Mode de paiement différé v3-00.xlsm
    252.4 KB · Affichages: 55
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    90.8 KB · Affichages: 53
  • Capture1.jpg
    Capture1.jpg
    34.2 KB · Affichages: 50

Le_Troll_Du_27

XLDnaute Occasionnel
Re : Code VBA sur Listview

Bonjour Le Forum, le fil
Bonjour Jean-Marie


Petite convalescence, me revoilà. Tout va bien sauf le projet.
Faut-il reprendre la où on était ou veux-tu plus loin

Je suis plus dedans, difficile de reprendre après mon absence.
Je vais tout remettre à plat sauf si toi de ton coté tu as avancé


Cordialement


Laurent
 

Discussions similaires

Réponses
26
Affichages
2 K
Réponses
3
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 320
Messages
2 087 220
Membres
103 497
dernier inscrit
JP9231