Code VBA sur Listview

Le_Troll_Du_27

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

Après de nombreuses tentatives pour finir cette partie du code, il m'est impossible de finir le projet.:mad:
Je vais vous expliquer la démarche de ce projet.:)
Appuyer sur "PAIEMENT" afin de valider une facture à régulariser.
Choisir une facture non validée, et par la comboBox choisir le Mode de Paiement
Remplir les informations demandées et faire un "Contrôle" pour vérifier si case non vide.
Le bouton "Valider" apparait, et j'en suis là.
Normalement il devrait enregistrer le paiement, dans l'onglet "SUIVI FACTURES" et la listview est rafraichie,
afin de recommencer une OP ou de Quitter.

Code:
'**** Correspond au programme du bouton "VALIDER" *****
Private Sub CmdB_Valider_Click()
End Sub
et la feuille blanche.

Merci pour votre aide par avance, message constructif SVP

Cordialement

Laurent
 

Pièces jointes

  • Mode de paiement Immédiat.xlsm
    214.3 KB · Affichages: 66
  • Mode de paiement Immédiat.xlsm
    214.3 KB · Affichages: 69

Le_Troll_Du_27

XLDnaute Occasionnel
Re : Code VBA sur Listview

Bonsoir le forum, le fil, ChTi160

Je viens de télécharger
le fichier : Lien supprimé
Je l'ai essayé avec les 5 modes de paiements immédiats, et je n'ai trouvé aucun bug.
Le fichier fait exactement ce que je lui demande.
Mes attentes sont comblés. Sauf une erreur s'est glissé quand tu sélectionnes une facture avec majoration, après la validation la majoration de la facture a disparu. Il prend il valide le montant sans majoration.
Et je me suis aperçu dans les Colonnes E G H et I, il faut que je revoie le calcul en incorporant le calcul arrondi je pense.
Je pense que tu peux le laissé tel quel car après le mode de paiement immédiat il va y avoir le mode Facilité de paiement. Et je ne sais pas encore comment ça va se passer. Je te joins le fichier mais j'ouvrais peut être une nouvelle discussion.

Bonne fin de Soirée
Amicalement
Laurent
 

Pièces jointes

  • Mode de paiement différé.xlsm
    274.6 KB · Affichages: 58
  • Mode de paiement différé.xlsm
    274.6 KB · Affichages: 60
Dernière édition:

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Code VBA sur Listview

Re
Je viens de regarder effectivement petit problème lors de la validation apparemment les Majorations éventuelles n'apparaissent plus lors du ré affichage après solde ? (Moi les formules Je suis Nul Lol)
j'ai modifié pour que lors du ré affichage d'une facture soldée , les TextBox : Restant Du Soit à "0,00 €"
et que Le CommandButton "Valider" ne soit plus Visible , Puisque facture Soldée .
Dans L'attente
Bonne Journée
Amicalement
Jean Marie
 

Le_Troll_Du_27

XLDnaute Occasionnel
Re : Code VBA sur Listview

Bonjour Jean Marie ,
Bonjour le Fil,Le Forum

Ok je viens de rentrer je regarde
Cette nuit j'ai regardé toutes les formules et tout me parait bon sauf en H (Restant du) par sécurité j'ai mis
Code:
=SI([@[Date facture]]="";"";ARRONDI.INF([@[Montant TTC]]+[@Majoration];2))

Et en U HT
Code:
=SI([@[Date facture]]="";"";ARRONDI.INF(-SOMME(-[@[Montant TTC]];(SUIVI_DES_FACTURES[@[TVA 5,5]:[TVA 20]]));2))

Sinon pour le reste c'est ok si t'as modifié et que ça fonctionne pour moi c'est bon
Je n'ai pas modifié ceci
j'ai modifié pour que lors du ré affichage d'une facture soldée , les TextBox : Restant Du Soit à "0,00 €"
et que Le CommandButton "Valider" ne soit plus Visible , Puisque facture Soldée .

Dans l'attente
Amicalement
Laurent
 

Pièces jointes

  • Mode de paiement différé.xlsm
    287.4 KB · Affichages: 73
  • Mode de paiement différé.xlsm
    287.4 KB · Affichages: 56
Dernière édition:

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Code VBA sur Listview

Re
Je n'ai pas fini , Mais regarde ce que cela donne .
il n'y a pas encore de Transfert , mais ça va venir lol
j'ai un peu modifié , car lorsque la facture est soldée , pas besoin de Facilités de paiement
donc lorsque l'on choisit une facture a Solder , Le Combobox Mode de Paiement apparait et après sélection du Mode On peut avoir accès a la L'option Facilité de Paiement ,
tu regardes et tu me dis ce que tu en pense ,ce n'est qu'un essai .

Le Fichier : Regarde la pièce jointe Mode de paiement différé Chti160-2.xlsm

Bonne fin de Journée
Amicalement
Jean Marie
 

Le_Troll_Du_27

XLDnaute Occasionnel
Re : Code VBA sur Listview

Bonjour Jean Marie ,
Bonjour le Fil,Le Forum

Je viens d'essayer le fichier et je pense que t'as raison sur le système de procédure de paiement, je n'avais pas penser cela mais au contraire je trouve l'ensemble cohérent. Il y a juste un soucis dans la procédure
Capture150.jpg
Le montant TTC + Majoration = Facture à payé ; donc il faut prendre le montant reçu dans la procédure, et je crois que tu prends le montant TTC c'est pourquoi quand la facture est validé tu ne retrouve pas la majoration de la facture payé.

Sinon pour le reste c'est OK
Attention tu as un calcul dans le Frame ECHEANCIER dans chaque Userform

Dans l'attente
Amicalement
Laurent
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Code VBA sur Listview

Re

comme tu te doutes , il me faut des explications ,car quand je regarde ton exemple , mais je ne comprends pas

tu dis :
"Le montant TTC + Majoration = Facture à payé ; donc il faut prendre le montant reçu dans la procédure, et je crois que tu prends le montant TTC c'est pourquoi quand la facture est validé tu ne retrouve pas la majoration de la facture payé.
Peux tu m'expliquer quels Contrôles ,Quelles colonnes de la feuilles source sont concernées
Idem Pour :
Attention tu as un calcul dans le Frame ECHEANCIER dans chaque Userform
une explication,un exemple si possible Lol
dans la Tente Lol
Bonne fin de Soirée
Amicalement
Jean Marie
 

Le_Troll_Du_27

XLDnaute Occasionnel
Re : Code VBA sur Listview

Bonjour Jean Marie ,
Bonjour le Fil,Le Forum
je prends exemple sur ESPECES

Code:
        Idx_Lgn = T(0)
        Idx_Frm = T(1)

        Select Case Idx_Frm    'quel est le Frame concerné
        Case 1  'Si 1 "ESPECES"
            ' =============ESPECES

            Ws_Source.Range("J" & Idx_Lgn).Value = CDate(.TxtB_DATE_ESPECES.Value)    ' -- Date du paiement
            Ws_Source.Range("Y" & Idx_Lgn).Value = Str_Mode    '("ESPECES") ' --- Inscription du mode Paiement
            Ws_Source.Range("AK" & Idx_Lgn).Value = CDbl(Trim(.TxtB_TTC_ESPECES) * 1)    '

            With .LstV_BD_Factures
                With .ListItems(Index_Ref_LstV)
                    With .ListSubItems(5)
                        .Text = Ws_Source.Range("I" & Idx_Lgn).Value
                        .ForeColor = IIf(.Text = "Validée", &HC000&, &H8080FF)    ' ------- Couleur selon valeur
                    End With
                    .ListSubItems(6).Text = CDate(P_PAIEMENT.TxtB_DATE_ESPECES.Value)
                    .ListSubItems(7).Text = Format(CDbl(Trim(P_PAIEMENT.TxtB_TTC_ESPECES) * 1), "# ##0.00 €")
                End With
                .Refresh
            End With

TxtB_TTC_ESPECES devrait être TxtB_RECU_ESPECES
Je n'ai aucune connaissance sur listview ou listbox, donc je suis plutôt mauvais conseiller.
Item je viens de voir qu'il n'est pas dedans "colonne H". Désole dans Init il n'aparait pas OUPS:eek:
Une ptite erreur de ma part si je me trompe pas

Calcul lol
Code:
'***** Correspond au programme de la TxtB_ECHEANCE_ESPECES  *****
Private Sub TxtB_ECHEANCE_ESPECES_Change()
    J = 30
    If TxtB_ECHEANCE_ESPECES = "" Then TxtB_TT_MENSUEL_ESPECES = "": GoTo 1
    If TxtB_ECHEANCE_ESPECES = "" Then TxtB_BUTEE_ESPECES = "": GoTo 1
    TxtB_TT_MENSUEL_ESPECES = TxtB_DU_ESPECES / TxtB_ECHEANCE_ESPECES
    TxtB_Nbr_ECHEANCE_ESPECES = CDbl(J)
    TxtB_BUTEE_ESPECES = DateAdd("m", Me.TxtB_ECHEANCE_ESPECES, Me.TxtB_DATE_ESPECES)
1   tot = 0

    If IsNumeric(TxtB_TT_MENSUEL_ESPECES) Then tot = tot + CDbl(TxtB_TT_MENSUEL_ESPECES)

    TxtB_TT_MENSUEL_ESPECES = Format(tot, "0.00€")
    TxtB_ECHEANCE_ESPECES = Format(TxtB_ECHEANCE_ESPECES, "0")
    TxtB_Nbr_ECHEANCE_ESPECES = Format(TxtB_Nbr_ECHEANCE_ESPECES, "# Jours")

End Sub
DSL
Je passe à table et j'essaierai de regarder cela ce soir sinon à demain
Amicalement

Laurent
 

Pièces jointes

  • Mode de paiement différé.xlsm
    282 KB · Affichages: 75
  • Mode de paiement différé.xlsm
    282 KB · Affichages: 76
Dernière édition:

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Code VBA sur Listview

Re
moi je vois ça demain ,Après midi ;
Car ce soir, nous avons une invitée ,notre petite fille et demain matin Boulot 10:00 , arrivée Bourg St Maurice aux environs de 16:00
puis sûrement Ordi Lol
Bonne fin de Soirée
Amicalement
Jean Marie
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Code VBA sur Listview

Bonsoir Laurent
Bonsoir le Fil , Bonsoir Le Forum

Donc si j'ai bien compris , pour la première remarque TxtB_TTC_ESPECES devrait être remplacé par TxtB_RECU_ESPECES et IDEM dans les différentes Procédures VIREMENT , PAYPAL etc etc

Dans la Tante
Bonne fin de Journée
Amicalement
Jean marie
 
Dernière édition:

Le_Troll_Du_27

XLDnaute Occasionnel
Re : Code VBA sur Listview

Bonsoir Jeam Marie
Bonsoir le Fil , Bonsoir Le Forum

Dsl de ma réponse tardive,
pour la première remarque TxtB_TTC_ESPECES devrait être remplacé par TxtB_RECU_ESPECES et IDEM dans les différentes Procédures VIREMENT , PAYPAL etc etc
C'est ce que je pense.
Je ne me suis pas penché dessus depuis absent pour raisons X.
Je serai de retour lundi.

Amicalement
Laurent
 

Le_Troll_Du_27

XLDnaute Occasionnel
Re : Code VBA sur Listview

Bonjour le forum, le fil
bonjour Jean Marie

Donc si j'ai bien compris , pour la première remarque TxtB_TTC_ESPECES devrait être remplacé par TxtB_RECU_ESPECES et IDEM dans les différentes Procédures VIREMENT , PAYPAL etc etc

Je viens d'analyser TxtB_TTC_ESPECES devrait etre TxtB_RECU_ESPECES à la validation afin de pour vérifier si la facture à eu une majoration pour la déclaration de la TVA et du perçu.

Car la majoration devra etre déclarer.

cordialement

Laurent
 

Discussions similaires

Réponses
26
Affichages
2 K
Réponses
3
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 613
Membres
103 607
dernier inscrit
lolo1970