code VBA pour interdiction

eduraiss

XLDnaute Accro
Bonjour le forum

Voici ma question, si possible je voudrais un code VBA amettre dans le feuille ayant cette fonction

toto étant une personne je voudrais que le code m'interdisse , ou avec un message, d'écrire toto, de déplacer toto, dans les cellule A1 ,B10, c15, e24 G124

Est-ce possible?

Cordialement.
 

eduraiss

XLDnaute Accro
Re : code VBA pour interdiction

Bonjour le forum et a vous deux.

La solution de excel_lent a l'air de fonctionner

Un grand merci a tous les deux, j'avais cet énorme problème depuis pas mal de temps mais sans solution, grâce a vous je vais pouvoir l'installer dans mon fichier et éviter pas mal d'erreur

Un grand merci

Cordialement.
 

eduraiss

XLDnaute Accro
Re : code VBA pour interdiction

Re bonjour a l'ensemble du forum

Le code que excel_lent a fait dans son fichier de la feuille 1 est super, d'apres le code toto ne peut pas aller a "l'emballage", mais toto ne peut pas être "operateur" également et aussi "lamineur" comment le rédiger dans le code, le voici

Option Explicit
Dim col&
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
For col = 6 To 2 Step -2
If Target.Column = col Then
If Target = "toto" And Target.Offset(0, 1 - col) = "EMBALLAGE" Then
MsgBox " Poste interdit à toto !"
Target = ""

End If
End If
Next
End Sub
Merci de votre aide
 

eduraiss

XLDnaute Accro
Re : code VBA pour interdiction

Bonsoir le forum

Je reviens avec ce projet car on me demande une petite truc en plus

le code ci dessous n'autorise pas "toto" a être a "EMBALLAGE"
Option Explicit
Dim col&
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
For col = 6 To 2 Step -2
If Target.Column = col Then
If Target = "toto" And Target.Offset(0, 1 - col) = "EMBALLAGE" Then
MsgBox " Poste interdit à toto !"
Target = ""

End If
End If
Next
End Sub

Il me faudrait un code que je puisse mettre dans la feuille et qui autorise toto a ne pouvoir être mis que a l'emballage et nulle part ailleurs.

Comment le rédiger

Merci de votre aide
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : code VBA pour interdiction

Bonsoir le fil,

Essaies simplement :

If Target = "toto" And Target.Offset(0, 1 - col) <> "EMBALLAGE" Then, au lieu de

If Target = "toto" And Target.Offset(0, 1 - col) = "EMBALLAGE" Then

A te lire.

Jean-Pierre
 

eduraiss

XLDnaute Accro
Re : code VBA pour interdiction

Bonjour le forum et a tous ceux qui mon répondu.

Je suis en train de créer le code dans mon dossier qui marche relativement bien

Mais je m'aperçois d'un petit bug

prenons un exemple
en toto est dans la cellule A1, titi en A2 et tutu en A3.

On est d'accord que avec le code de JP toto ne peut aller qu'a l'emballage

si je déplace la cellule A1 pas de problème cela fonctionne par contre si je déplace les trois cellule en même temps (glisser, couper) toto peut être positionné n'importe ou le Msgbox n'apparait pas

Y a t'il une solution?

Cordialement
 

eduraiss

XLDnaute Accro
Re : code VBA pour interdiction

Bonjour le forum

Je vous propose un autre exemple pour une meilleure compréhension

Merci a vous
 

Pièces jointes

  • eric2.zip
    30.9 KB · Affichages: 15
  • eric2.zip
    30.9 KB · Affichages: 21
  • eric2.zip
    30.9 KB · Affichages: 22

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
457
Réponses
0
Affichages
127

Statistiques des forums

Discussions
312 336
Messages
2 087 389
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha