code VBA pour interdiction

eduraiss

XLDnaute Accro
Bonjour le forum

Voici ma question, si possible je voudrais un code VBA amettre dans le feuille ayant cette fonction

toto étant une personne je voudrais que le code m'interdisse , ou avec un message, d'écrire toto, de déplacer toto, dans les cellule A1 ,B10, c15, e24 G124

Est-ce possible?

Cordialement.
 

michel_m

XLDnaute Accro
Re : code VBA pour interdiction

Bonjour,

sans VBA

tout simplement avec une liste à validation de donn"es dans tes cellules:

Données-validation- autoriser:personnalisé
Formule : <>"toto"
au lieu de toto tu peux avoir une ref de cellule
Tu peux saisir un message avec l'onglet "alerte"
 
Dernière édition:

eduraiss

XLDnaute Accro
Re : code VBA pour interdiction

Rebonjour le forum

Merci pour ta réponse Michel, mais j'ai fais un test et cela ne fonctionne pas

Prenons un exemple "toto" est en A1 je mets une validation en B1 comme tu me la écrit, si je coupe TOTO pour le coller en B1 rien ne se passe la validation disparaît

Merci quand même
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : code VBA pour interdiction

bonjour eduraiss

vois le fichier ci-joint et essaie d'ecrire Toto ou toto ou TOTO dans les celules interdites
La reference est la cellule B1
 

Pièces jointes

  • interdit.zip
    5.5 KB · Affichages: 39
  • interdit.zip
    5.5 KB · Affichages: 39
  • interdit.zip
    5.5 KB · Affichages: 40

eduraiss

XLDnaute Accro
Re : code VBA pour interdiction

Bonjour Pierre Jean et merci pour ta réponse

cela a l'ai de fonctionner mais C'est la suppression qui me gène exemple

BI =toto avec ton code A1 est interdit a toto si toto est en double et il est positionner en B2 si je fait un couper coller en A1 il disparaît

c'est juste le truc qui me gêne un message me disant qu'il est pas possible de mettre toto dans cette cellule mais sans supprimer le nom me conviendrais mieux

Si possible bien sur

Cordialement
 

eduraiss

XLDnaute Accro
Re : code VBA pour interdiction

Re

il doit y avoir un petit problème, si je déplace tata le message apparait et il y a suppression du nom (problème, il ne faudrait pas le supprimer) mais ensuite si je continu je peux déplacer toto ou je veux la aussi il doit y avoir un problème

en gros tata ne peut pas laminer donc ne peut être dans les cellules b5 b6 b7, d5 d6 d7, f5 f6 f7.

et toto ne peut pas aller a l'emballage donc interdit en cellule B17:B23, D17:D23, F17:F23.

Désole pour mon manque de précision
Cordialement.
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : code VBA pour interdiction

bonjour

1) les adresses interdites doivent etre mentionnées en Majuscule dans les string interditoto et interditata
2) j'ai mis en comentaire les lignes qui effacent
3) je te laisse mettre a jour les interditoto et interditata
 

Pièces jointes

  • interdit1.zip
    9.5 KB · Affichages: 29
  • interdit1.zip
    9.5 KB · Affichages: 26
  • interdit1.zip
    9.5 KB · Affichages: 26

eduraiss

XLDnaute Accro
Re : code VBA pour interdiction

Bonjour le forum et bonjour a toi pierre jean et surtout merci

C'est ok sa fonctionne, un tout petit truc si je peut me permettre

si cette personne ne peut aller dans une plage de cellule par exemple de B17:B23

Comment faire dans le code plutôt que de taper toutes les cellules une a une B17,B18,B19,B20,B21,B22,B23 enfin si possible sinon c'est parfait

Merci a toi
Cordialement
 

eduraiss

XLDnaute Accro
Re : code VBA pour interdiction

Re , j'ai un problème j'ai essayé de mettre le code dans le fichier de base, mais cela ne fonctionne pas voici le code de la feuille

Public flag As Boolean
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If flag Then Exit Sub
flag = True
interdiCLAVAUD = (",C5,C6,C7")

If InStr(interdiCLAVAUD, Target.Address(0, 0)) <> 0 Then
If LCase(Target.Value) = Range("BV1") Then
MsgBox (Range("BV1") & " interdit a ce poste")

End If
End If

flag = False
End Sub
'===========================
Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm1.Show
End Sub
'====================
Private Sub COMPETENCE_INTERIM_Click()
UserForm2.Show
End Sub
'=============================

le nom de la personne est CLAVAUD G pour le G je n'arrive pas a le mettre mais sans cela un message d'erreur apparaît

erreur de compilation projet ou blibliothèque introuvable

Merci a toi

Cordialement
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : code VBA pour interdiction

Re

Il est inutile de mettre le nom de la personne dans la macro sauf pour mémoire
cela marcherait aussi bien avec interditoto
Le nom est récupéré dans la cellule BV1 pour l'utilisation dans le message

pour eviter une erreur continue a faire du copier/coller pour renseigner tes cellules
 

eduraiss

XLDnaute Accro
Re : code VBA pour interdiction

Bonsoir le forum et bonsoir pierrejean

Mon problème est que lorsque je copie le code dans ma fiche de base et que je renseigne un non en BV1 excel me renvoie sur le code a "interditoto" en me mettant le message

erreur de compilation projet ou blibliothèque introuvable

Cordialement.
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
437
Réponses
0
Affichages
119

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 880
Membres
103 009
dernier inscrit
dede972