Code vba pour coller la selection active sans doublon

Pol

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Quelqu'un pourrait-il m'indiquer le code pour coller la sélection active sans doublons ?

Merci bcp.

Pol.
 

Pol

XLDnaute Occasionnel
Re : Code vba pour coller la selection active sans doublon

Finalement, je ne m'en sors pas, je n'arrive pas à adapter vos codes alors je reviens vers vous,

Je souhaite faire un coller sans doublon de la plage de cellule (1 seule colonne) préalablement copiée et toujours active. Le collé sera effectué en P1.

Je vous joins un fichier exemple.

Merci encore
 

Pièces jointes

  • ColléSansDoublons.xlsx
    9.9 KB · Affichages: 45

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Code vba pour coller la selection active sans doublon

Bonjour le fil, bonjour le forum,

La super solution de Pierrot adaptée à ton exemple :
Code:
Selection.AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CopyToRange:=Feuil1.Range("P1"), Unique:=True
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Code vba pour coller la selection active sans doublon

Bonjour;

L'idée avec filtre élaboré est bonne mais le premier chiffre est pris comme nom de colonne .

Code:
Sub sd()
  Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary").
  For Each c In Selection
     If c <> "" Then mondico(c.Value) = ""
  Next c
  [P1].Resize(mondico.Count, 1) = Application.Transpose(mondico.keys)
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • Copie de ColléSansDoublons.xls
    38 KB · Affichages: 53

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
185

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 449
Membres
103 213
dernier inscrit
Poupoule