Code vba action bouton

soune26

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Mon problème est que je ne connais pas le code pour activé un bouton sur VBA
j'ai bien essayé celui-là :

ActiveSheet.Shapes("Button 1").Select

Mais cela ne m'actionne pas la macros!!

Je vous toutes ma macro pour que vous puissiez voir dans quel contexte je cherche:

Sub ENVOIRDV()
'
' ENVOIRDV Macro
'

'
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Documents and Settings\vincentb.SRV-MARTIN\Bureau\ISO MACROS\RDV PRIS.xlsm"
Sheets("Feuil1").Select
Rows("4:4").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Windows("ISO2000.xlsm").Activate
Range("D4").Select
Selection.Copy
Windows("RDV PRIS.xlsm").Activate
Range("A4").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Windows("ISO2000.xlsm").Activate
Range("D6").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("RDV PRIS.xlsm").Activate
Range("D4").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Windows("ISO2000.xlsm").Activate
Range("D8").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("RDV PRIS.xlsm").Activate
Range("C4").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("RDV PRIS.xlsm").Activate
Range("I4").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Windows("ISO2000.xlsm").Activate
Range("D12").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("RDV PRIS.xlsm").Activate
Range("E4").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Windows("ISO2000.xlsm").Activate
Range("D14").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("RDV PRIS.xlsm").Activate
Range("F4").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Windows("ISO2000.xlsm").Activate
Range("D16").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("RDV PRIS.xlsm").Activate
Range("G4").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Windows("ISO2000.xlsm").Activate
Range("D18").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("RDV PRIS.xlsm").Activate
Range("H4").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Windows("ISO2000.xlsm").Activate
Range("H4").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("RDV PRIS.xlsm").Activate
Range("J4").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Windows("ISO2000.xlsm").Activate
Range("H6").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("RDV PRIS.xlsm").Activate
Range("K4").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("A1").Select
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Documents and Settings\vincentb.SRV-MARTIN\Bureau\ISO MACROS\ENVOI RDV.xlsm"
Range("A8").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=CONCATENATE('[RDV PRIS.xlsm]Feuil1'!R1C13,"" "",'[RDV PRIS.xlsm]Feuil1'!R2C1,'[RDV PRIS.xlsm]Feuil1'!R4C1)"
Range("B8").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"='[RDV PRIS.xlsm]Feuil1'!R4C10+'[RDV PRIS.xlsm]Feuil1'!R4C11"
Range("C8").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=30"
Range("D8").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "='[RDV PRIS.xlsm]Feuil1'!R4C3"
ActiveSheet.Shapes("Button 1").Select
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
Windows("ISO2000.xlsm").Activate
ActiveWindow.WindowState = xlMaximized

End Sub


Est-ce que quelqu'un peut m'aider.
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Code vba action bouton

Re,

essaye ceci :
Code:
Workbooks("classeur2.xls").Sheets("Feuil1").CommandButton1_Click
le classeur2 dans lequel se trouve le bouton doit être ouvert...
la procédure déclenchée par le bouton doit être publique et placée dans le module de la feuille concernée du classeur 2 :
Code:
Public Sub CommandButton1_Click()
'Ton code
End Sub

code valable pour des objets de la boite à outils contrôles (activeX)...

bon après midi
@+
 

soune26

XLDnaute Junior
Re : Code vba action bouton

Non cela ne marche pas!
J'ai tout essayé et je ne vois pas comment y arrivé, alors si quelqu'un a une autre idée????
Merci d'avance.

Voilà la deuxième Macro:

Option Explicit

Sub NouveauRDV_Calendrier()
'nécéssite d'activer la référence Microsoft Outlook 10.0 Object Library
Dim myOlApp As New Outlook.Application
Dim MyItem As Outlook.AppointmentItem
Dim Cell As Range

For Each Cell In Range("A8:A" & Range("A22").End(xlUp).Row)
Set MyItem = myOlApp.CreateItem(olAppointmentItem)

With MyItem
.MeetingStatus = olNonMeeting
.Subject = Cell
.Start = Cell.Offset(0, 1) ' Attention : format mm/dd/yy
.Duration = Cell.Offset(0, 2) 'minutes
.Location = Cell.Offset(0, 3)
.Save
End With

Set MyItem = Nothing
Next Cell
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close

End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
145
Réponses
5
Affichages
174

Statistiques des forums

Discussions
312 432
Messages
2 088 373
Membres
103 835
dernier inscrit
Jaco24