XL 2013 Code pour MFC d'un tableau selon 3 critères

Merlin258413

XLDnaute Occasionnel
Bonjour et meilleurs vœux à tous
Voici mon problème, je pense qu'un fichier excel n'est pas forcément utile à vous d'en juger.
Je veux mettre en place une mise en forme conditionnelle d'un tableau nommé Base par vba

Je veux que :

1- si la valeur de la cellule est égale à FAE une couleur peut importe
2-si la valeur de la cellule est égale à EN COURS une couleur peut importe
3-si la valeur de la cellule est égale à FACTURE une couleur peut importe


Pouvez vous m'aider svp ?

cdt
 

Merlin258413

XLDnaute Occasionnel
Re : Code pour MFC d'un tableau selon 3 critères

Bonjour je viens de saisir ce code dans the worksheet mais j'ai une erreur de compilation
Savez vous pourquoi

Private Sub MFC()
If Cells(Base).Value = "FAE" Then Cells(Base).Interior.Color = RGB(0, 176, 240)
If Cells(Base).Value = "FACTURE" Then Cells(Base).Interior.Color = RGB(255, 192, 0)
If Cells(Base).Value = "EN COURS" Then Cells(Base).Interior.Color = RGB(242, 220, 219)
If Cells(Base).Value = "ANNULEE" Then Cells(Base).Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
End If

End Sub

merci
 

Merlin258413

XLDnaute Occasionnel
Re : Code pour MFC d'un tableau selon 3 critères

J'ai aussi essayé ce code que j'ai pu trouver sur des forums mais il y a rien
[COULEURS] est le nom de plage avec mes critères et les couleurs associées
[Base] est le nom de mon tableau




Code:
Private Sub Worksheet_Couleur(ByVal Target As Range)
  If Not Intersect([Base], Target) Is Nothing Then
    Application.EnableEvents = False
    On Error Resume Next
    [COULEURS].Find(Target, LookAt:=xlWhole).Copy
    Target.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
    Application.EnableEvents = True
  End If
End Sub


En vous remerciant
 

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Code pour MFC d'un tableau selon 3 critères

re,
avec ce code barbare certe, logé dans la feuille et la plage nommée "Base"

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Dim c As Range
    For Each c In Range("Base")
        c.Interior.ColorIndex = xlNone
        If c.Value = "FAE" Then
            c.Interior.Color = RGB(0, 176, 240)
        End If
        If c.Value = "FACTURE" Then
            c.Interior.Color = RGB(255, 192, 0)
        End If
        If c.Value = "EN COURS" Then
            c.Interior.Color = RGB(242, 220, 0)
        End If
        If c.Value = "ANNULEE" Then
            c.Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
        End If
        Next c
    End Sub
Vigilence requise sur l'orthographe .
faisable avec select case sans doutes ....
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 236
Messages
2 086 481
Membres
103 232
dernier inscrit
logan035