Code pour insertion de colonne et "remplissage" serie

sofysofe

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai fait un code pour formatter un csv exporté d'une BDD et je n'arrive pas à en faire un morceau (vu que je le fait pas le recorder ...)

J'aimerai insérer une colonne avant la première, donc colonne A et remplir celle ci d'une serie (1,2,3 ...) qui s'arrêterai où il n'y aurait plus de données car l'export se fait plusieurs fois par jour et le nombre de ligne varie.

Lorsque je le fait par l'enregistreur, il reste en ref absolue dans ce cas. Merci d'avance pour l'aide !
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Code pour insertion de colonne et "remplissage" serie

Bonsoir sofysofe,

En admettant que j'aie bien compris, tu pourrais essayer quelque chose dans le genre de:
VB:
Sub ColNum()
With Sheets("Feuil1") 'à adapter
    .Range("A:A").Insert
    derlig = .Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row 'si la colonne A (devenue B) peut servir de repère pour l'étendue de la plage
    .Range("A1").Value = 1
   .Range("A1:A" & derlig).DataSeries Rowcol:=xlColumns, Type:=xlLinear, Step:=1
End With
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 222
Messages
2 086 390
Membres
103 199
dernier inscrit
ATS1