code pour calculé une moyenne

Bricoltou

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à Tous

j'ai besoin de vos conseils car je bloque sur un calcul que je voudrais faire , je m'explique :
J'ai une somme dans une cellule et je voudrais la divisé par le nombre de jour passé dans le mois
EX : j'ai 1000 € dans ma cellule et je devrais avoir en dessous 1000 / 27
( puisque nous sommes le 27/04)= 37.03€
je souhaite un code vba car c'est pour modifié une macro faite par un ami
merci d'avance pour votre aide :D

Bricoltou
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : code pour calculé une moyenne

Bonsoir Bricoltou, le Forum

JE ne sais pas si c'est ce que tu veux, c'est juste une parroche qui pourrait être converti en function...

Code:
Sub NBDay()
Dim MyVal As Double
Dim MyDate As Date
Dim MyNbDays As Byte

MyDate = Date
MyNbDays = Day(MyDate)
MyVal = ActiveCell / MyNbDays
MsgBox Round(MyVal, 2)

End Sub

Bonne soirée
@+Thierry
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : code pour calculé une moyenne

Bonjour Bricoltou.

A adapter (la somme en C2 :
=C2/JOUR(AUJOURDHUI())
Si vous désirez une modification de la macro de votre ami, peut-être serait-il judicieux de la publier ou, encore mieux, de joindre un extrait de votre fichier (sans données confidentielles) avec cette macro pour que les VBAistes puissent tester leur proposition avant de vous la soumettre.

Edit : Bonsoir, _Thierry :)
:)
 
Dernière édition:

Bricoltou

XLDnaute Occasionnel
Re : code pour calculé une moyenne

Thierry,Victor21,le Forum

merci pour vos réponses , je ne peux pas mettre la macro faite par mon copain car trops compliqué pour moi .
Je joint un petit fichier pour être plus clair
merci d'avance pour vos réponse
@+
Bricoltou
 

Pièces jointes

  • Bricoltou.xls
    19 KB · Affichages: 63
  • Bricoltou.xls
    19 KB · Affichages: 68
  • Bricoltou.xls
    19 KB · Affichages: 58

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : code pour calculé une moyenne

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer ceci en l'incluant dans ton code :

VB:
Option Explicit


Sub Formules()
    Range("A5").Formula = "=""Total des Ventes pour ""&DAY(TODAY())&"" jours"""
    Range("B6:H6").Formula = "=R[-1]C/DAY(TODAY())"
    Range("I5").Formula = "=SUM(RC[-7]:RC[-1])"
    Range("I6").Formula = "=AVERAGE(RC[-7]:RC[-1])"
    Range("A4:I6").Select
    Selection.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    Application.CutCopyMode = False
    Range("A4").Select
End Sub

A+ à tous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 859
Membres
103 978
dernier inscrit
bderradji